×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Десерт всех десертов - заварное пирожное...

Как приготовить заварное пирожное

Как приготовить заварное пирожное

Состав

  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления заварного пирожного:

Для приготовления теста:

В широкую кастрюлю наливаем один стакан воды, доводим до кипения, после чего температуру горелки делаем самую маленькую. Далее бросаем в кастрюльку масло, щепотку соли и все хорошенько размешиваем, после чего тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю просеянную муку, постоянно помешивая ложкой. Мешать нужно достаточно быстро, иначе из муки образуются комки, которые испортят все тесто. Тесто можно считать готовым, когда при помешивании оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем тесто до комнатной температуры и вбиваем в кастрюлю яйца по одному. После каждого яйца тесто тщательно перемешиваем. Оно считается готовым, когда не стекает с ложки и не расплывается на листе. Для этого нужно контролировать количество яиц.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На смазанный противень (можно положить промасленную пергаментную бумагу) выкладываем тесто. Для этого можно использовать кондитерский шприц или кулек - тогда пирожные получаются продолговатыми. Можно выкладывать чайной или столовой ложкой, тогда заварные пирожные получаются круглыми. Если вы используете ложку, нужно перед каждой порцией теста опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Выкладываем тесто на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга, чтобы пирожные могли подняться. Выпекаем каждую порцию в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 170 и выпекаем до золотистой корочки. Чтобы пирожное не потеряло форму от перепада температур, нельзя открывать духовку во время выпекания.

После того как мы выключили духовку, нужно дать постоять пирожным в закрытой духовке еще минут пять. Затем открываем духовку и даем постоять еще минут десять и только после этого вытаскиваем готовые заварные пирожные.

 

Приготовление крема:

Для заполнения пирожных нам понадобится крем из двух составляющих:

 

Первый крем:

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получается жидким (в зависимости от густоты сгущенки), добавляем немного сливочного масла.

 

Второй крем:

Готовим заварной крем, используя следующие ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Сначала перемешиваем в кастрюле яйца с мукой до однородной массы. Далее в отдельной кастрюльке кипятим молоко с сахаром, постоянно помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой выливаем в миску с яйцами и мукой, тщательно мешая. Полученную смесь ставим на очень маленький огонь, постоянно помешиваем и доводим до загустения. Кипятить нельзя! После того как крем станет густым - снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар (если используем). Теперь все перемешиваем до однородной массы и быстро остужаем крем, поставив кастрюлю в холодную воду.

Смешиваем оба крема вместе и наполняем выпечку. Для этого крем помещаем в кондитерский шприц или мешок, делаем отверстия в донышке пирожного и наполняем его кремом. Перед подачей на стол помещаем пирожное на несколько часов в холодильник.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно