Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы не сможетостановиться - этот рулет бесподобен...

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Состав:

  • 100 гр. меда, по вкусу
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 стакана земляники
  • орехи и сухофрукты, по вкусу (если используете)
  • 30 гр. тертого шоколада (если используете)

Способ приготовления рулета с земляникой:

Сегодня мы готовим прекрасный десерт - сладкий рулет со свежей земляникой. Вместо земляники начинка может быть любая по вкусу. Рецепт приготовления очень простой, тогда как результат может превзойти ваши самые смелые ожидания.

Для начала смешиваем мед с содой, тщательно перемешиваем и выдерживаем эту смесь около 10 минут. Мед должен побелеть и вспениться (пена появляется не всегда, в зависимости от качества меда). Пока настаивается мед - вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Когда мед готов, добавляем его в яйца с сахаром, после чего все тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. В итоге тесто должно быть как густая сметана.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто, разравниваем его ложкой и ставим выпекать. При выпекании тесто становится очень пышным, увеличиваясь в объеме примерно вдвое. Если противень небольшой, то можно поделить тесто на две части.

Далее помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от количества теста и качества духовки время выпекания может сократиться до 5-8 минут. Будьте внимательны - главное не пересушить коржи.

Теперь вытаскиваем противень из духовки, смазываем получившийся корж толстым слоем сметаны и оставляем остывать прямо на пергаментной бумаге.

Когда корж остынет до комнатной температуры выкладываем на сметану начинку: ягоду, измельченные сухофрукты, орешки, цукаты - все что выбрали. После этого начинаем аккуратно сворачивать рулет, отделяя корж от бумаги так, чтобы корж не поломался.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Смазываем его сверху сметаной, украшаем ягодой и посыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением ставим в холодильник на 1-2 часа, после чего достаем - сладкий рулет с земляникой готов.

Определенно, каждый день такие рулеты готовить задача вряд ли выполнимая, но побаловать близких себе людей иногда очень даже можно. В любом случае, знать как готовится такой рулет не будет лишним ни одной домохозяйке. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 05:53
В Одессе - самый разгар клубничного сезона, вернее земляничного. Спасибо за рецепт! Порадую родных таким рулетом!!! :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:09
Теперь бы дождаться свежих ягод и можно баловать таким рулетом своих домашних. Можно, конечно из замороженных приготовить, но все же свежие сочнее будут.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 10.05.2013 21:48
Точно, из свежих ягод совсем другой вкус получится, да и ждать совсем не долго осталось :img_33
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:00
И у меня этот рецепт первый на очереди, как только клубника поспеет!
Ответить
Елена
0 # Елена 26.04.2013 02:38
Мед совсем неожиданный ингредиент. ТАк всё вкусно, а ещё и мед. НАдо готовить, чтоб весь вкус прочувствовать.
Ответить
is57
+2 # is57 25.04.2013 16:35
Да, скорее б лето - точнее - скорее б на грядочку с клубничкой! И такой рулетик испечь... ммм! Спасибо! Кстати, земляника - это правильно, ведь то, что мы едим и называем клубникой - на самом деле садовая земляника, а клубника - мелкая! ВОТ! :)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 26.04.2013 03:13
А я и не знала, что это садовая земляника. У нас и земляника росла на участке, как в лесу, мелкая, и клубника, вот я ее так и называю, а вообще в них запутаться можно. Но неважно, главное, что все эти ягоды вкусные
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:38
Вот теперь разобралась. Даже в Википедию заглянула. Всегда называла клубникой... думала, что земляника - это ягода лесная.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:06
Вот это да! А я думаю, почему рулет называется "земляничное диво", а на картинке красуется клубника.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 10.05.2013 21:45
Да, здорово узнать что-то новое, хотя я продолжу называть эту ягоду клубникой, все-таки привычнее
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 03:16
А фото аппетитное! как появится свежая клубника сразу же приготовлю такой рулет.
Ответить
Евгения Куварина
+1 # Евгения Куварина 21.04.2013 01:38
На фото, как я поняла, рулет с клубникой, а не с земляникой. Выглядит здорово. Не знаю, осилю его приготовление, сначала потренируюсь на чем-то более простом. А на сколько он получается сладким? Я не люблю слишком сладкие торты и рулеты.
Кстати, хорошо бы организовать рубрику для новичков в кулинарии и публиковать там совсем простые рецепты, доступные каждому :img_10
Ответить
Наталья
0 # Наталья 21.04.2013 10:30
На самом деле мне этот рулет сладким не показался и приготовление не очень сложное. Главное попробовать приготовить и все получится :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 21.04.2013 21:09
Тогда попробую, очень он мне на фото понравился
Ответить
елена
+1 # елена 23.04.2013 03:16
Все ягоды и клубника в том числе немного кислят, поэтому абсолютно верно выпечка не будет приторной.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 05:52
Тогда действительно должно вкусно получиться. Клубнику у нас в магазинах я видела, вот только духовка у меня сейчас плохо работает, придется ждать, пока отремонтируют, так что пока что с ним придется подождать
Ответить
Алексей
0 # Алексей 21.04.2013 10:32
Насчет предложения организовать рубрику для новичков - хорошая идея. Обязательно подумаем...
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить