×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы не сможетостановиться - этот рулет бесподобен...

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Состав:

  • 100 гр. меда, по вкусу
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 стакана земляники
  • орехи и сухофрукты, по вкусу (если используете)
  • 30 гр. тертого шоколада (если используете)

Способ приготовления рулета с земляникой:

Сегодня мы готовим прекрасный десерт - сладкий рулет со свежей земляникой. Вместо земляники начинка может быть любая по вкусу. Рецепт приготовления очень простой, тогда как результат может превзойти ваши самые смелые ожидания.

Для начала смешиваем мед с содой, тщательно перемешиваем и выдерживаем эту смесь около 10 минут. Мед должен побелеть и вспениться (пена появляется не всегда, в зависимости от качества меда). Пока настаивается мед - вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Когда мед готов, добавляем его в яйца с сахаром, после чего все тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. В итоге тесто должно быть как густая сметана.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто, разравниваем его ложкой и ставим выпекать. При выпекании тесто становится очень пышным, увеличиваясь в объеме примерно вдвое. Если противень небольшой, то можно поделить тесто на две части.

Далее помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от количества теста и качества духовки время выпекания может сократиться до 5-8 минут. Будьте внимательны - главное не пересушить коржи.

Теперь вытаскиваем противень из духовки, смазываем получившийся корж толстым слоем сметаны и оставляем остывать прямо на пергаментной бумаге.

Когда корж остынет до комнатной температуры выкладываем на сметану начинку: ягоду, измельченные сухофрукты, орешки, цукаты - все что выбрали. После этого начинаем аккуратно сворачивать рулет, отделяя корж от бумаги так, чтобы корж не поломался.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Смазываем его сверху сметаной, украшаем ягодой и посыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением ставим в холодильник на 1-2 часа, после чего достаем - сладкий рулет с земляникой готов.

Определенно, каждый день такие рулеты готовить задача вряд ли выполнимая, но побаловать близких себе людей иногда очень даже можно. В любом случае, знать как готовится такой рулет не будет лишним ни одной домохозяйке. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 01.06.2013 05:53
В Одессе - самый разгар клубничного сезона, вернее земляничного. Спасибо за рецепт! Порадую родных таким рулетом!!! :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:09
Теперь бы дождаться свежих ягод и можно баловать таким рулетом своих домашних. Можно, конечно из замороженных приготовить, но все же свежие сочнее будут.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 10.05.2013 21:48
Точно, из свежих ягод совсем другой вкус получится, да и ждать совсем не долго осталось :img_33
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 00:00
И у меня этот рецепт первый на очереди, как только клубника поспеет!
Ответить
Елена
0 # Елена 26.04.2013 02:38
Мед совсем неожиданный ингредиент. ТАк всё вкусно, а ещё и мед. НАдо готовить, чтоб весь вкус прочувствовать.
Ответить
is57
+2 # is57 25.04.2013 16:35
Да, скорее б лето - точнее - скорее б на грядочку с клубничкой! И такой рулетик испечь... ммм! Спасибо! Кстати, земляника - это правильно, ведь то, что мы едим и называем клубникой - на самом деле садовая земляника, а клубника - мелкая! ВОТ! :)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 26.04.2013 03:13
А я и не знала, что это садовая земляника. У нас и земляника росла на участке, как в лесу, мелкая, и клубника, вот я ее так и называю, а вообще в них запутаться можно. Но неважно, главное, что все эти ягоды вкусные
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:38
Вот теперь разобралась. Даже в Википедию заглянула. Всегда называла клубникой... думала, что земляника - это ягода лесная.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:06
Вот это да! А я думаю, почему рулет называется "земляничное диво", а на картинке красуется клубника.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 10.05.2013 21:45
Да, здорово узнать что-то новое, хотя я продолжу называть эту ягоду клубникой, все-таки привычнее
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 03:16
А фото аппетитное! как появится свежая клубника сразу же приготовлю такой рулет.
Ответить
Евгения Куварина
+1 # Евгения Куварина 21.04.2013 01:38
На фото, как я поняла, рулет с клубникой, а не с земляникой. Выглядит здорово. Не знаю, осилю его приготовление, сначала потренируюсь на чем-то более простом. А на сколько он получается сладким? Я не люблю слишком сладкие торты и рулеты.
Кстати, хорошо бы организовать рубрику для новичков в кулинарии и публиковать там совсем простые рецепты, доступные каждому :img_10
Ответить
Наталья
0 # Наталья 21.04.2013 10:30
На самом деле мне этот рулет сладким не показался и приготовление не очень сложное. Главное попробовать приготовить и все получится :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 21.04.2013 21:09
Тогда попробую, очень он мне на фото понравился
Ответить
елена
+1 # елена 23.04.2013 03:16
Все ягоды и клубника в том числе немного кислят, поэтому абсолютно верно выпечка не будет приторной.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 05:52
Тогда действительно должно вкусно получиться. Клубнику у нас в магазинах я видела, вот только духовка у меня сейчас плохо работает, придется ждать, пока отремонтируют, так что пока что с ним придется подождать
Ответить
Алексей
0 # Алексей 21.04.2013 10:32
Насчет предложения организовать рубрику для новичков - хорошая идея. Обязательно подумаем...
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить