×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Вы не сможетостановиться - этот рулет бесподобен...

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Рецепты рулетов сладких - земляничное диво

Состав:

  • 100 гр. меда, по вкусу
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 стакана земляники
  • орехи и сухофрукты, по вкусу (если используете)
  • 30 гр. тертого шоколада (если используете)

Способ приготовления рулета с земляникой:

Сегодня мы готовим прекрасный десерт - сладкий рулет со свежей земляникой. Вместо земляники начинка может быть любая по вкусу. Рецепт приготовления очень простой, тогда как результат может превзойти ваши самые смелые ожидания.

Для начала смешиваем мед с содой, тщательно перемешиваем и выдерживаем эту смесь около 10 минут. Мед должен побелеть и вспениться (пена появляется не всегда, в зависимости от качества меда). Пока настаивается мед - вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Когда мед готов, добавляем его в яйца с сахаром, после чего все тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. В итоге тесто должно быть как густая сметана.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто, разравниваем его ложкой и ставим выпекать. При выпекании тесто становится очень пышным, увеличиваясь в объеме примерно вдвое. Если противень небольшой, то можно поделить тесто на две части.

Далее помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от количества теста и качества духовки время выпекания может сократиться до 5-8 минут. Будьте внимательны - главное не пересушить коржи.

Теперь вытаскиваем противень из духовки, смазываем получившийся корж толстым слоем сметаны и оставляем остывать прямо на пергаментной бумаге.

Когда корж остынет до комнатной температуры выкладываем на сметану начинку: ягоду, измельченные сухофрукты, орешки, цукаты - все что выбрали. После этого начинаем аккуратно сворачивать рулет, отделяя корж от бумаги так, чтобы корж не поломался.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Смазываем его сверху сметаной, украшаем ягодой и посыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением ставим в холодильник на 1-2 часа, после чего достаем - сладкий рулет с земляникой готов.

Определенно, каждый день такие рулеты готовить задача вряд ли выполнимая, но побаловать близких себе людей иногда очень даже можно. В любом случае, знать как готовится такой рулет не будет лишним ни одной домохозяйке. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно