Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пробуем совладать с маком...

Маковый рулет

Маковый рулет

Состав:

Для теста:

  • 75 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

 

Для начинки:

  • 150 гр. меда
  • 320 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 7 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления макового рулета:

Для приготовления дрожжевого теста:

Сперва подогреваем молоко до комнатной температуры и растворяем в нем дрожжи. Затем добавляем в получившуюся смесь стакан муки так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. После того как опара подойдет - добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Далее кладем размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошенько вымешиваем, после чего добавляем оставшуюся муку и замешиваем не очень густое тесто. Количество муки нужно варьировать в зависимости от качества - использовать большее или меньшее количество. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь формируем из теста шар, кладем его в широкую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Промываем мак, заливаем его кипятком минут на десять, сливаем. После этого необходимо залить мак еще раз кипятком на пять минут.

Теперь аккуратно сливаем воду так, чтобы мак был как можно более сухой. Смешиваем его с сахаром и пропускаем через ручную мясорубку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем масло, мед, немного молока и варим на минимальном огне, постоянно помешивая. По мере выпаривания молока, добавляем в кастрюлю молоко небольшими порциями.

Время приготовления начинки около часа. Она должна получиться рассыпчатой. Далее снимаем кастрюлю с огня и даем начинке остыть.

К этому времени тесто должно подняться. Выкладываем его на разделочную поверхность, тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и плотно сворачиваем рулет. Хорошенько скрепляем свободный край, получившийся шов кладем на противень так, чтобы он был внизу рулета. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем 20-30 минут до золотистой корочки, остужаем и подаем на стол.

Это блюдо можно использовать как десерт во время праздников и застолья, а можно просто испечь на вечер для своей любимой семьи...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:03
Какая вкуснятина, я в такой рулет добавляю слой грецких орехов. В итоге получается рулет с двойной начинкой.
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:38
Как много всяких рулетов у вас собрано!Первым приготовлю маковый.
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:27
Домашний пирог всегда можно отличить от магазинного - в домашнем много мака! :img_33
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 07:33
Сколько порывалась сделать маковый рулет, но как-то не решусь! А ведь мама раньше так часто делала такой! спасибо! Здорово!
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:33
Я тоже люблю выпечку с маком :img_33 Ещё мне понравилось как оформлен сам рулет, продольными разрезами. И на срезе симпатично выглядит.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 00:49
О! Как я люблю выпечку с маком! :img_32
От картинки глаз не могла оторвать. Спасибо за рецепт!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:45
Вкус детства. У меня бабушка пекла маковые рулеты. Было очень вкусно. Давненько я его не пробовала
Ответить
Эрика
0 # Эрика 22.04.2013 15:29
Нечто подобное я когда-то пекла! Но у вас еще оригинальней рецепт! Возьму его на заметку, спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить