Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Десерт для праздников и самых обычных дней...

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Состав:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 300 гр. яблочного повидла
  • 150 гр. арахиса

Способ приготовления рулета с повидлом:

Для приготовления теста:

Для начала отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара так, чтобы получились жесткие пики. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и аккуратно выливаем желтки в белки. Ложкой осторожно перемешиваем взбитую массу до однородной консистенции. Просеянную муку небольшими порциями добавляем во взбитые яйца и после каждой порции очень осторожно вымешиваем все ложкой до однородной массы.

Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и разравниваем поверхность так, чтобы толщина теста была 1-1.5 сантиметра.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15-20 минут до золотистой корочки.

Даем бисквиту остыть в духовке минут пять, не забывая при этом открыть дверцу. В то время как бисквит остываем, обжариваем на сковороде со сливочным маслом арахис. Когда орехи немного остынут - прокручиваем их на мясорубке или измельчаем в кофемолке.

Остывший корж вытаскиваем из духовки и аккуратно достаем его из формы. Если рулет прилип к противеню, ставим противень на мокрое полотенце на несколько минут, после чего без проблем извлекаем корж.

Промазываем его слоем повидла по вкусу, затем посыпаем сверху молотым орехом и плотно скручиваем рулет. Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

После этого достаем блюдо из холодильника - наш прекрасный сладкий десерт готов!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 13.05.2013 23:56
Этот рецепт рулета не сложный, но вкусный! С него можно начать. А потом к более сложным перейти.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 23:44
У меня стоит открытая банка сливового варенья, ни кто доедать не хочет. Вот его и пущу в качестве начинки! Думаю выйдет не хуже яблочного повидла. :img_22
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:43
Я делала рулет с добавлением сухих сливок.Но думала. что надо быстрее горячий сворачивать.Обычно везде так и пишут. А вы рекомендуете охладить.А он потом хорошо сворачивается,не ломается?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 08.05.2013 23:00
Оля, когда сворачиваешь очень горячий рулет - он часто ломается. Пока рулет стоит в духовке 3-5 минут, он остается горячим, но его уже легче сворачивать :img_23
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 21:44
Рулет-супер!!! Ингредиентов нужно совсем немного. Да и смазывать рулет можно каждый раз по разному. Мне нравится
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 23:01
А я кстати, приготовила сегодня рулет по вашему рецепту. Такой вкусный, мягкий. В общем съели все почти сразу, и доченьке понравился очень. Спасибо!
Ответить
Наталья
0 # Наталья 28.04.2013 13:24
Юля, очень рада, что рулет вам понравился. Пробуйте разные начинки...

Желаю удачи :img_8
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 09.05.2013 23:36
Здорово, надо будет тоже попробовать, в детстве очень любила такой рулет
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 19:18
Я готовила такой рулет с клубничным джемом, тесто невероятно мягкое. Очень вкусно получается! Мне нравиться такой рулет сочетать с чаем из мяты, душицы и смородиновым листом.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:40
Елена, у меня аж слюнки потекли от описанной вами картины :img_33. С ароматным чаем действительно самое то будет
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить