×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Десерт для праздников и самых обычных дней...

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Состав:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 300 гр. яблочного повидла
  • 150 гр. арахиса

Способ приготовления рулета с повидлом:

Для приготовления теста:

Для начала отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара так, чтобы получились жесткие пики. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и аккуратно выливаем желтки в белки. Ложкой осторожно перемешиваем взбитую массу до однородной консистенции. Просеянную муку небольшими порциями добавляем во взбитые яйца и после каждой порции очень осторожно вымешиваем все ложкой до однородной массы.

Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и разравниваем поверхность так, чтобы толщина теста была 1-1.5 сантиметра.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15-20 минут до золотистой корочки.

Даем бисквиту остыть в духовке минут пять, не забывая при этом открыть дверцу. В то время как бисквит остываем, обжариваем на сковороде со сливочным маслом арахис. Когда орехи немного остынут - прокручиваем их на мясорубке или измельчаем в кофемолке.

Остывший корж вытаскиваем из духовки и аккуратно достаем его из формы. Если рулет прилип к противеню, ставим противень на мокрое полотенце на несколько минут, после чего без проблем извлекаем корж.

Промазываем его слоем повидла по вкусу, затем посыпаем сверху молотым орехом и плотно скручиваем рулет. Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

После этого достаем блюдо из холодильника - наш прекрасный сладкий десерт готов!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 13.05.2013 23:56
Этот рецепт рулета не сложный, но вкусный! С него можно начать. А потом к более сложным перейти.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 13.05.2013 23:44
У меня стоит открытая банка сливового варенья, ни кто доедать не хочет. Вот его и пущу в качестве начинки! Думаю выйдет не хуже яблочного повидла. :img_22
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:43
Я делала рулет с добавлением сухих сливок.Но думала. что надо быстрее горячий сворачивать.Обычно везде так и пишут. А вы рекомендуете охладить.А он потом хорошо сворачивается,не ломается?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 08.05.2013 23:00
Оля, когда сворачиваешь очень горячий рулет - он часто ломается. Пока рулет стоит в духовке 3-5 минут, он остается горячим, но его уже легче сворачивать :img_23
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 21:44
Рулет-супер!!! Ингредиентов нужно совсем немного. Да и смазывать рулет можно каждый раз по разному. Мне нравится
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 23:01
А я кстати, приготовила сегодня рулет по вашему рецепту. Такой вкусный, мягкий. В общем съели все почти сразу, и доченьке понравился очень. Спасибо!
Ответить
Наталья
0 # Наталья 28.04.2013 13:24
Юля, очень рада, что рулет вам понравился. Пробуйте разные начинки...

Желаю удачи :img_8
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 09.05.2013 23:36
Здорово, надо будет тоже попробовать, в детстве очень любила такой рулет
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 19:18
Я готовила такой рулет с клубничным джемом, тесто невероятно мягкое. Очень вкусно получается! Мне нравиться такой рулет сочетать с чаем из мяты, душицы и смородиновым листом.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:40
Елена, у меня аж слюнки потекли от описанной вами картины :img_33. С ароматным чаем действительно самое то будет
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить