Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сложносте немного, но рецепт почитать стоит...

Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог

Состав:

  • 100 гр. очищенных грецких орехов, плюс можно немного больше для украшения
  • 2 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. кофе эспрессо
  • 1 ст. л. коньяка, ирландский сливочный ликера или другого ликера по вкусу
  • 4 ст. л. тертого горького шоколада, по желанию
  • сахарная пудра, для украшения
  • взбитые сливки и шоколадная стружка, для украшения

Способ приготовления шоколадного пирога:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Измельчаем в кухонном комбайне грецкие орехи с панировочными сухарями и выкладываем в отдельную миску. Затем в широкую миску выливаем яичные белки. Отдельно в другой миске взбиваем желтки и сахар, в течение пяти минут. Далее помещаем миску на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и продолжаем взбивать белки венчиком.

Когда белки утроятся в объеме и станут плотными - снимаем миску с огня. Сверху осторожно посыпаем получившуюся массу измельченной ореховой смесью, а потом наливаем растопленное сливочное масло и кофе эспрессо. Наливать нужно аккуратно столовой ложкой так, чтобы масло и кофе не смешалось со взбитым желтком. Затем аккуратно наливаем коньяк, ирландский сливочный ликер или любой другой ликер по вкусу, если используете в рецепте.

Теперь взбиваем яичные белки до жестких пиков. Отдельными небольшими порциями выкладываем взбитые белки в тесто и тщательно перемешиваем каждую порцию. Так делаем до тех пор, пока они не закончатся. Когда все белки будут сложены в тесто, еще раз все хорошенько перемешиваем до однородной массы в течение одной-двух минут.

Далее выливаем получившееся тесто в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку, после чего выпекаем 35-40 минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки. Для этого протыкаем центр пирога зубочисткой и если к ней тесто не прилипло, когда мы ее вытащили, значит пирог готов.

Теперь вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Только после этого переворачиваем пирог на блюдо. Можно переходить к украшению пирога. для этого украшаем верх пирога просеянной сахарной пудрой, половинками грецких орехов, изюмом, а поверх сахарной пудры, например, можно положить тертый шоколад.

Подавать на стол пирог лучше небольшими порциями на тарелках со взбитыми сливками и кофе с мороженным.

Как видите, приготовить данное блюдо может каждый, у кого есть желание и немного терпения...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:37
Думаю у каждого у кого есть желание найдется и терпение для приготовления такого шоколадного дива. Я шоколадные торты не особо люблю, а муж от них просто без ума. Так что наберусь терпения и буду готовить для него.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 07:27
Шоколадный торт - это очень вкусно! Вот только я не поняла, мука не используется в этом рецепте?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 16:45
Ира, этот пирог больше напоминает пудинг, поэтому при приготовлении все нужно делать очень осторожно и ни в коем случае не вытаскивать пирог из духовки раньше времени и не переворачивать его на тарелку теплым. Иначе он сразу просядет.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 05:16
Вообще, не люблю шоколад. Однако бывает, что ну очень хочется. Покупать сильно не стараюсь, потому что везде пытаются впихнуть разные консерванты, красители и т.п. Лучше уж самой испечь. Спасибо за рецепт. Я такого не знала.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 05:20
Ой, пардон, опечатка с консервантами вышла. Поправьте, если не трудно
Ответить
Алексей
0 # Алексей 26.04.2013 21:59
Юля, поправил :img_13
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:43
Торты пеку ещё со школы (уроки труда привили эту страсть), рецепт, думаю, этот неплохой!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:36
Везет же вам, я мы на трудах весь год шили кукольное платье. Один раз правда омлет готовили. Но до тортов дело не дошло, к сожалению. Так хочется сейчас все уметь и вкусно готовить, но приходится учится и осваивать все понемногу.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:11
У нас в школе из кулинарии были только уроки, когда мы накрывали столы и приглашали гостей - директора, учителей.

Что в школе можно в кабинете приготовить? Салаты нарезать, да консервы открыть, которые из дома принесли... Мождет кто-то дома с мамой пек торт и приносили готовый. Так что особо кулинарии и не было. Остальная кулинария - жизнь научит.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:33
А нас заставляли приносить готовые продукты из дома, готовить из них, а потом мы пробовали "приготовленное" и смеялись друг с друга.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:31
Жень мы не только готовить учились, но и шить. Не знаю как сейчас в школах, а тогда это был хороший старт. У нас был хороший преподаватель и много интересного из кулинарии я переняла именно у него.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 04:50
У нас в школе тоже были уроки и по кулинарии и по шитью. Готовили простые вещи, торты не пекли.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:27
Людмила, вот и меня школьные уроки труда приучили печь пироги и торты самостоятельно, а не покупать в магазинах.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:13
Торты люблю печь больше всего! Стараюсь постоянно обновлять копилку рецептов выпечки. А вот этот тортик наверняка очень вкусный, сам корж будет наполнен различными ароматами!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить