×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сложносте немного, но рецепт почитать стоит...

Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог

Состав:

  • 100 гр. очищенных грецких орехов, плюс можно немного больше для украшения
  • 2 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. кофе эспрессо
  • 1 ст. л. коньяка, ирландский сливочный ликера или другого ликера по вкусу
  • 4 ст. л. тертого горького шоколада, по желанию
  • сахарная пудра, для украшения
  • взбитые сливки и шоколадная стружка, для украшения

Способ приготовления шоколадного пирога:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Измельчаем в кухонном комбайне грецкие орехи с панировочными сухарями и выкладываем в отдельную миску. Затем в широкую миску выливаем яичные белки. Отдельно в другой миске взбиваем желтки и сахар, в течение пяти минут. Далее помещаем миску на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и продолжаем взбивать белки венчиком.

Когда белки утроятся в объеме и станут плотными - снимаем миску с огня. Сверху осторожно посыпаем получившуюся массу измельченной ореховой смесью, а потом наливаем растопленное сливочное масло и кофе эспрессо. Наливать нужно аккуратно столовой ложкой так, чтобы масло и кофе не смешалось со взбитым желтком. Затем аккуратно наливаем коньяк, ирландский сливочный ликер или любой другой ликер по вкусу, если используете в рецепте.

Теперь взбиваем яичные белки до жестких пиков. Отдельными небольшими порциями выкладываем взбитые белки в тесто и тщательно перемешиваем каждую порцию. Так делаем до тех пор, пока они не закончатся. Когда все белки будут сложены в тесто, еще раз все хорошенько перемешиваем до однородной массы в течение одной-двух минут.

Далее выливаем получившееся тесто в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку, после чего выпекаем 35-40 минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки. Для этого протыкаем центр пирога зубочисткой и если к ней тесто не прилипло, когда мы ее вытащили, значит пирог готов.

Теперь вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Только после этого переворачиваем пирог на блюдо. Можно переходить к украшению пирога. для этого украшаем верх пирога просеянной сахарной пудрой, половинками грецких орехов, изюмом, а поверх сахарной пудры, например, можно положить тертый шоколад.

Подавать на стол пирог лучше небольшими порциями на тарелках со взбитыми сливками и кофе с мороженным.

Как видите, приготовить данное блюдо может каждый, у кого есть желание и немного терпения...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:37
Думаю у каждого у кого есть желание найдется и терпение для приготовления такого шоколадного дива. Я шоколадные торты не особо люблю, а муж от них просто без ума. Так что наберусь терпения и буду готовить для него.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 07:27
Шоколадный торт - это очень вкусно! Вот только я не поняла, мука не используется в этом рецепте?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 26.04.2013 16:45
Ира, этот пирог больше напоминает пудинг, поэтому при приготовлении все нужно делать очень осторожно и ни в коем случае не вытаскивать пирог из духовки раньше времени и не переворачивать его на тарелку теплым. Иначе он сразу просядет.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 05:16
Вообще, не люблю шоколад. Однако бывает, что ну очень хочется. Покупать сильно не стараюсь, потому что везде пытаются впихнуть разные консерванты, красители и т.п. Лучше уж самой испечь. Спасибо за рецепт. Я такого не знала.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 26.04.2013 05:20
Ой, пардон, опечатка с консервантами вышла. Поправьте, если не трудно
Ответить
Алексей
0 # Алексей 26.04.2013 21:59
Юля, поправил :img_13
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:43
Торты пеку ещё со школы (уроки труда привили эту страсть), рецепт, думаю, этот неплохой!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:36
Везет же вам, я мы на трудах весь год шили кукольное платье. Один раз правда омлет готовили. Но до тортов дело не дошло, к сожалению. Так хочется сейчас все уметь и вкусно готовить, но приходится учится и осваивать все понемногу.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:11
У нас в школе из кулинарии были только уроки, когда мы накрывали столы и приглашали гостей - директора, учителей.

Что в школе можно в кабинете приготовить? Салаты нарезать, да консервы открыть, которые из дома принесли... Мождет кто-то дома с мамой пек торт и приносили готовый. Так что особо кулинарии и не было. Остальная кулинария - жизнь научит.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:33
А нас заставляли приносить готовые продукты из дома, готовить из них, а потом мы пробовали "приготовленное" и смеялись друг с друга.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:31
Жень мы не только готовить учились, но и шить. Не знаю как сейчас в школах, а тогда это был хороший старт. У нас был хороший преподаватель и много интересного из кулинарии я переняла именно у него.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 04:50
У нас в школе тоже были уроки и по кулинарии и по шитью. Готовили простые вещи, торты не пекли.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 01:27
Людмила, вот и меня школьные уроки труда приучили печь пироги и торты самостоятельно, а не покупать в магазинах.
Ответить
елена
0 # елена 22.04.2013 16:13
Торты люблю печь больше всего! Стараюсь постоянно обновлять копилку рецептов выпечки. А вот этот тортик наверняка очень вкусный, сам корж будет наполнен различными ароматами!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить