×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сложносте немного, но рецепт почитать стоит...

Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог

Состав:

  • 100 гр. очищенных грецких орехов, плюс можно немного больше для украшения
  • 2 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. кофе эспрессо
  • 1 ст. л. коньяка, ирландский сливочный ликера или другого ликера по вкусу
  • 4 ст. л. тертого горького шоколада, по желанию
  • сахарная пудра, для украшения
  • взбитые сливки и шоколадная стружка, для украшения

Способ приготовления шоколадного пирога:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Измельчаем в кухонном комбайне грецкие орехи с панировочными сухарями и выкладываем в отдельную миску. Затем в широкую миску выливаем яичные белки. Отдельно в другой миске взбиваем желтки и сахар, в течение пяти минут. Далее помещаем миску на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и продолжаем взбивать белки венчиком.

Когда белки утроятся в объеме и станут плотными - снимаем миску с огня. Сверху осторожно посыпаем получившуюся массу измельченной ореховой смесью, а потом наливаем растопленное сливочное масло и кофе эспрессо. Наливать нужно аккуратно столовой ложкой так, чтобы масло и кофе не смешалось со взбитым желтком. Затем аккуратно наливаем коньяк, ирландский сливочный ликер или любой другой ликер по вкусу, если используете в рецепте.

Теперь взбиваем яичные белки до жестких пиков. Отдельными небольшими порциями выкладываем взбитые белки в тесто и тщательно перемешиваем каждую порцию. Так делаем до тех пор, пока они не закончатся. Когда все белки будут сложены в тесто, еще раз все хорошенько перемешиваем до однородной массы в течение одной-двух минут.

Далее выливаем получившееся тесто в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку, после чего выпекаем 35-40 минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки. Для этого протыкаем центр пирога зубочисткой и если к ней тесто не прилипло, когда мы ее вытащили, значит пирог готов.

Теперь вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Только после этого переворачиваем пирог на блюдо. Можно переходить к украшению пирога. для этого украшаем верх пирога просеянной сахарной пудрой, половинками грецких орехов, изюмом, а поверх сахарной пудры, например, можно положить тертый шоколад.

Подавать на стол пирог лучше небольшими порциями на тарелках со взбитыми сливками и кофе с мороженным.

Как видите, приготовить данное блюдо может каждый, у кого есть желание и немного терпения...

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно