В нашем арсенале пирожных прибыло...
Пирожное безе
Состав:
Для безе:
- 2 яичных белка, комнатной температуры
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для оформления:
- взбитые сливки, для украшения
- 6 готовых бисквитных корзинок для пирожных
- варенье из плодов шиповника, для украшения
- 50 гр. готового шоколадного крема, для украшения
Способ приготовления пирожного безе:
Для приготовления безе:
В высокой миске смешиваем яичные белки, соль и хорошенько взбиваем их до легкой пены. Затем добавляем ваниль и взбиваем до образования жестких пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, продолжая тщательно взбивать, каждый раз до полного растворения сахара. Делаем так до тех пор, пока не используем весь сахар.
В отдельную миску просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Затем аккуратно добавляем во взбитые белки. Все взбиваем еще раз до получения однородной массы. После этого помещаем тесто в кондитерский мешок со стандартным шестигранным соплом. Если такового нет - делаем самодельный картонный мешок и формируем нужное нам сопло.
Далее на противень укладываем промасленную пергаментную бумагу, после чего выкладываем туда взбитые белки так, чтобы у нас получилось как минимум шесть круглых пирожных.
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 110-120 градусов и выпекаем в течение 1-1.5 часов. Затем открываем духовой шкаф, даем безе остыть на противене и только после этого вытаскиваем из духовки.
Теперь начинаем формировать пирожные. Для этого на донышко бисквитных корзинок выкладываем небольшое количество взбитых сливок, смазываем донышко каждого безе вареньем из плодов шиповника и помещаем его на взбитые сливки. Затем из кондитерского мешка с тонким соплом выдавливаем готовый шоколадный крем и обмазываем безе со всех сторон. При желании шоколадный крем можно заменить растопленным горьким шоколадом, смешанным со сливочным маслом.
Сверху на готовое пирожное выдавливаем немного взбитых сливок, формируя красивую форму. Затем украшаем взбитые сливки грецких орехом, изюмом или цукатами по вкусу.
Перед подачей на стол охлаждаем в течение 10 минут.
Наше сегодняшнее блюдо, как вы видите, это прекрасный десерт, который не будет лишним на любом торжественном столе. Ну, а если нет желания ждать особого случая, то вооружайтесь данным руководством, прибавьте к нему свои кулинарные навыки и смело идете на кухню. Когда вы приготовите пирожное своим близким - они будут в восторге...
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Необычное оформление!
Беру рецепт! Спасибо!
RSS лента комментариев этой записи