×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим необычный и вкусный десерт...

Лимонный рулет - десерт гурмана

Лимонный рулет - десерт гурмана

Состав:

Для бисквита:

  • 3/4 стакан муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 стакан сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакан молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 желтка

 

Для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакан лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления лимонного рулета:

Для приготовления бисквита:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Противень, на котором будем выпекать бисквитное тесто, застилаем пергаментом. Размер противеня должен быть не менее 42х30 сантиметров, иначе тесто будет слишком толстым. В небольшой кастрюле разогреваем молоко до 90-95 градусов, но не кипятим. Затем опускаем туда сливочное масло и выключаем горелку.

В широкой миске взбиваем три яйца, три желтка и сахар до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом можно использовать миксер, тогда это займет не более 10 минут. Консистенция желтков с сахаром в готовом виде должна быть абсолютно однородной и напоминать густой крем.

Далее просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеянную смесь небольшими порциями добавляем во взбитые яйца, осторожно перемешивая ложкой до получения однородной массы после каждой порции.

Несколько ложек теста добавляем в теплое молоко с маслом, тщательно все перемешиваем и осторожно выливаем в основное тесто, постоянно помешивая. Затем все вымешиваем так, чтобы тесто было абсолютно однородным.

Далее выкладываем тесто на противень, разравниваем ложкой , чтобы на поверхности не было бугорков и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

 

Приготовление начинки:

В широкой миске слегка взбиваем яйца венчиком. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем лимонный сок и мелко натертую цедру, после чего все хорошенько перемешиваем и нагреваем до 90-95 градусов. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем в миску со взбитыми яйцами нагретый лимонный сок. Ставим все это на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Готовим до загустения около пяти минут, при этом не забываем постоянно помешивать. Теперь процеживаем получившуюся начинку через сито. Можно и не процеживать, но тогда в рулете будут ощущаться кусочки цедры.

Переливаем начинку в широкую невысокую емкость и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, иначе на нем при остывании образуется корочка. Затем остужаем до комнатной температуры.

Теперь смазываем получившейся начинкой бисквитный корж и аккуратно, отделяя его от пергаментной бумаги, плотно сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Затем рулет вытаскиваем, снимаем пленку, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, украшаем цукатами, измельченным грецким орехом и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 21.05.2013 21:18
Мне очень понравился рецепт этого рулета. Я уже предвкушаю какой он вкусный. Обязательно попробую
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 21:00
На фотографии рулет выглядит сказочно. Главное чтобы бисквит получился, а начинку можно любую использовать.
Ответить
Елена
0 # Елена 26.04.2013 02:36
Аппетитный такой! НАчинка наверное будет жидкая? Варить долго не хочется, весь витамин С выварится. Приготовлю в выходной, отпишусь, что получилось
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:31
Картинка аппетитная :) Я начинку можно на свой вкус другую добавить, например творожно-сливочную.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:34
А мне начинка, как раз нравится, я люблю такой рулет. Теперь попробую сама приготовить
Ответить
Елена
0 # Елена 23.04.2013 18:15
Очень хочется попробовать - так аппетитно выглядит, да и вкусно - это точно!
Ответить
Галина
0 # Галина 20.04.2013 00:36
Очень аппетитно выглядит!
Ответить
Алексей
0 # Алексей 20.04.2013 10:58
А на вкус вообще сказка...
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 00:49
Везет же вам, Алексей, такие вкусности пробуете
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:45
Алексей! Вам очень повезло с мамой! Такими вкусностями балует! :img_5

Но тем сложнее будет Вашей жене ( или она уже есть?).
Потому что она должна будет готовить не хуже мамы...
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.04.2013 03:42
Да действительно, ничего мама всему научит :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить