Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

C добавлением лесных ягод...

Вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка

Состав

  • 4 горсти смеси ягод
  • 3 ст. л. игристого вина
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • цедра 1/2 лимона

Способ приготовления вкусной шарлотки:

Для начала смешиваем вино, сахар и яичные желтки в широкой стеклянной миске. Затем взбиваем венчиком до легкой пены и помещаем миску на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Дно миски ни в коем случае не должно касаться воды. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет бледной и начнет пениться (5-8 минут).

Снимаем миску с водяной бани, аккуратно, небольшими порциями, засыпаем мелко натертую цедру во взбитую смесь и взбиваем еще около двух минут до образования однородной смеси и чтобы масса немного остыла.

Теперь помещаем я годы в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в духовку на среднюю полку, после чего запекаем до золотистой корочки от двух до пяти минут.

Раскладываем запеканку на тарелки и сразу подаем на стол.

 

====================================

 

Яблочный рецепт

Состав:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 2 яблока
  • 100 гр. изюма
  • сахарная пудра, для украшения

Способ приготовления яблочной шарлотки:

Яйца с сахарным песком растираем в белую пену (лучше взбить миксером). После чего добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопить), муку, крахмал (лучше сначала просеять) и соду, гашённую уксусом. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.

Яблоки (кисло-сладкие) промываем, очищаем от семечек и кожуры и нарезаем. Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара и даем постоять.

Форму для запекания тщательно смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.

В подготовленную форму переливаем около трети теста, на тесто выкладываем кубики яблока и изюм, сверху выливаем оставшееся тесто.

Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 (проверяем деревянной шпажкой) при температуре 180 градусов. После того как шарлотка готова, даем ей настояться около 15 минут, при этом не открывая дверцу духовки, иначе шарлотка опустится.

Затем перекладываем ее на блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 18.05.2013 15:42
Очень интересный вариант такой привычной шарлотки. Думаю, обнаруженные в пироге ягоды вместо яблок станут приятным сюрпризом. :)
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:19
Действительно интересный рецепт приготовления шарлотки, а то яблочная уже надоела. А это будет новый подвид шарлотки.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 02.05.2013 19:44
Какой оригинальный рецепт шарлотки. Такой необычный и думаю вкусный
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:01
Столько ягодок. Смотрю в самой шарлотке и веточка с ягодками?
Ответить
елена
0 # елена 01.05.2013 05:16
Веточка видимо для украшения :)
Ответить
Наталья
0 # Наталья 01.05.2013 21:26
Лена, просто среди ягод попалась веточка красной смородины :img_26
Ответить
елена
0 # елена 02.05.2013 05:16
А получилось симпатично, по-дизайнерски! :img_14
Ответить
Юлия
0 # Юлия 02.05.2013 19:47
Эта веточка красной смородины напомнила мне жаркое лето, яркое солнце. Класс!!!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 18.05.2013 15:43
Мне очень понравилось, как выглядят ягоды в шарлотке. Они освежают внешний вид, а веточка смородины добавляет некоторую изысканность.
Ответить
Ольга
0 # Ольга 30.04.2013 22:43
Шарлотку всегда с яблоками делала, иногда добавляла вишни - такой рецепт встречаю впервые. Как сезон ягод придет, попробую сделать.
Ответить
is57
0 # is57 30.04.2013 08:29
очень интересный рецепт шарлотки - такой необычный!
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:31
Необычный рецепт, наверняка получится воздушный и ароматный пирог-шарлотка. Радует обилие ягод :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.04.2013 01:49
Выглядит шарлотка просто замечательно, у меня шарлотка всегда ассоциировалась только с яблоками, а она оказывается может быть разной
Ответить
елена
0 # елена 01.05.2013 05:17
У меня тоже, да наверняка почти у всех, шарлотка ассоциируется с яблоками.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 09.05.2013 23:34
Теперь будем знать, что она еще и ягодная бывает :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить