C добавлением лесных ягод...
Вкусная шарлотка
Состав
- 4 горсти смеси ягод
- 3 ст. л. игристого вина
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- цедра 1/2 лимона
Способ приготовления вкусной шарлотки:
Для начала смешиваем вино, сахар и яичные желтки в широкой стеклянной миске. Затем взбиваем венчиком до легкой пены и помещаем миску на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Дно миски ни в коем случае не должно касаться воды. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет бледной и начнет пениться (5-8 минут).
Снимаем миску с водяной бани, аккуратно, небольшими порциями, засыпаем мелко натертую цедру во взбитую смесь и взбиваем еще около двух минут до образования однородной смеси и чтобы масса немного остыла.
Теперь помещаем я годы в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в духовку на среднюю полку, после чего запекаем до золотистой корочки от двух до пяти минут.
Раскладываем запеканку на тарелки и сразу подаем на стол.
====================================
Яблочный рецепт
Состав:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1.5 стакана муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 2 яблока
- 100 гр. изюма
- сахарная пудра, для украшения
Способ приготовления яблочной шарлотки:
Яйца с сахарным песком растираем в белую пену (лучше взбить миксером). После чего добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопить), муку, крахмал (лучше сначала просеять) и соду, гашённую уксусом. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
Яблоки (кисло-сладкие) промываем, очищаем от семечек и кожуры и нарезаем. Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара и даем постоять.
Форму для запекания тщательно смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
В подготовленную форму переливаем около трети теста, на тесто выкладываем кубики яблока и изюм, сверху выливаем оставшееся тесто.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 (проверяем деревянной шпажкой) при температуре 180 градусов. После того как шарлотка готова, даем ей настояться около 15 минут, при этом не открывая дверцу духовки, иначе шарлотка опустится.
Затем перекладываем ее на блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи