Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличный рецепт для начинающих кулинаров... 

Рецепт песочного печенья с маргарином

Рецепт песочного печенья с маргарином

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 стакан кефира, охлажденного

Способ приготовления песочного печенья:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Сливочное масло и маргарин режем на кубики, бросаем в ту же миску и пальцами разминаем до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошки. Делать это надо быстро, чтобы жир не размягчился. Когда получились крошки, формируем из них горку, в центре делаем углубление и вливаем в него холодный кефир. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Полученное тесто будет очень липким.

Далее посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто из миски, посыпаем его сверху мукой и аккуратно мнем, после чего раскатываем в пласт толщиной 2.5-3 сантиметра. Затем вырезаем круглое печенье металлической формой диаметром около пяти сантиметров. Чтобы тесто не прилипало к форме нужно опускать ее в стакан с холодной водой. Вырезанное печенье раскладываем на противень, оставляя расстояние для увеличения размера печенья.

Выпекаем около 15-20 минут, пока печенье не станет высоким и золотистым. После того как вырезали первую партию печенья, тесто лучше поставить в холодильник, чтобы следующие печенья получились такими же рассыпчатыми как и первые.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Eddie1
0 # Eddie1 29.01.2016 02:38
В рецепте сода 1/5 ч.л. ,на фото целая ложка. Где правда?
Я начала искать рецепт на других сайтах и все получилось.

Кстати, рецепт узнала с этого сайта: http://www.pokushay.ru/9843-vkusnoe-pesochnoe-pechene-po-ochen-prostomu-receptu-s-foto-na-radost-detyam-i-gostyam.html
Ответить
ирина
0 # ирина 15.09.2014 04:57
А чего сахара не нужно добавлять?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 15.09.2014 22:50
Ирина, в рецепте сахар не нужен.

Если хочется слаще, можно перед выпечкой посыпать печенье сахаром.
Ответить
Ирина
0 # Ирина 01.06.2013 18:35
Очень красивое песочное печенье получилось! Вот на кефире песочное не делала ни разу. Обычно добавляю сметану и ледяную воду. Надо попробовать по Вашему. Спасибо
Ответить
Елена
0 # Елена 01.06.2013 05:31
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Искала такой рецепт в свою копилочку! :img_5 Я не любитель "липкого" теста, но ради такого песочного печенья постараюсь.
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 21:00
Спасибо за небольшие секретики приготовления. Я не знала, что тесто в холодильник нужно убрать ,чтобы рассыпчатость сохранилась.
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 20:59
Песочное печенье тоже частенько пеку, оно сытное и вкусненькое. Быстро съедается с кофе или чаем.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 20:38
Я делала печенье по похожему рецепту, получилось все очень вкусно. И главное быстро и просто
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить