×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конечно конфеты проще купить, но иногда можно и самим приготовить...

Шоколадные конфеты по-домашнему

Шоколадные конфеты по-домашнему

Состав

  • 2 3/4 стакана сахара
  • 120 гр. горького шоколада
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазки кастрюли
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 ст. л. сладкого сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жареного измельченного миндаля, по желанию

Способ приготовления шоколадных конфет:

Сковороду диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом. Затем в глубокой кастрюле с толстым дном и крышкой, к которой можно крепить термодатчик, смешиваем сахар, шоколад (предварительно разломанный на кусочки), 1.5 столовые ложки сливочного масла, нежирные сливки и сладкий сироп. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не расплавится.

После этого увеличиваем огонь, доводим смесь до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и держим на огне в течение трех минут. Снимаем крышку, прикрепляем к ней термодатчик, накрываем кастрюлю и готовим до тех пор, пока термометр не покажет 117 градусов.

После этого снимаем с огня, открываем крышку, добавляем оставшееся сливочное масло, не перемешивая. Даем смеси остыть минут десять или до тех пор, пока температура не упадет до 65 градусов. Затем по желанию добавляем ваниль и орехи, хорошенько размешиваем полученную массу до полной однородности и исчезновения блеска. Смесь должна получится матовой.

Теперь выливаем получившуюся массу в подготовленную форму и даем настояться в сухом прохладном месте. После этого разрезаем пласт на отдельные части, размером 2-2.5 сантиметра и храним в герметичном контейнере не более пяти дней.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить