Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конечно конфеты проще купить, но иногда можно и самим приготовить...

Шоколадные конфеты по-домашнему

Шоколадные конфеты по-домашнему

Состав

  • 2 3/4 стакана сахара
  • 120 гр. горького шоколада
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазки кастрюли
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 ст. л. сладкого сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жареного измельченного миндаля, по желанию

Способ приготовления шоколадных конфет:

Сковороду диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом. Затем в глубокой кастрюле с толстым дном и крышкой, к которой можно крепить термодатчик, смешиваем сахар, шоколад (предварительно разломанный на кусочки), 1.5 столовые ложки сливочного масла, нежирные сливки и сладкий сироп. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не расплавится.

После этого увеличиваем огонь, доводим смесь до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и держим на огне в течение трех минут. Снимаем крышку, прикрепляем к ней термодатчик, накрываем кастрюлю и готовим до тех пор, пока термометр не покажет 117 градусов.

После этого снимаем с огня, открываем крышку, добавляем оставшееся сливочное масло, не перемешивая. Даем смеси остыть минут десять или до тех пор, пока температура не упадет до 65 градусов. Затем по желанию добавляем ваниль и орехи, хорошенько размешиваем полученную массу до полной однородности и исчезновения блеска. Смесь должна получится матовой.

Теперь выливаем получившуюся массу в подготовленную форму и даем настояться в сухом прохладном месте. После этого разрезаем пласт на отдельные части, размером 2-2.5 сантиметра и храним в герметичном контейнере не более пяти дней.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить