Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим сладкие угощения...

Простой рецепт безе

Простой рецепт безе

Состав:

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванили
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления безе:

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем соль и взбиваем венчиком или миксером (как удобнее) до мягких пиков. Затем добавляем ваниль и продолжаем взбивать, пока не образуются жесткие пики.

После этого маленькими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится после каждой порции. Затем осторожно просеиваем на взбитую смесь кукурузный крахмал, смешанный с сахарной пудрой, пока он полностью не растворится во взбитых белках. После этого ложкой выкладываем безе на промасленную пергаментную бумагу, выложенную на противень.

Выпекем при температуре 110 градусов до кремового цвета около 1.5 часов. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить