Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отличный десерт - готовится на раз, а положительные эмоции на всю неделю...

Хрустящее печенье с шоколадом

Хрустящее печенье с шоколадом

Состав

  • 250 гр. несоленого сливочного масла
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 50 гр. сахара-песка
  • 250 гр. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 50 мл цельного молока
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 гр. шоколадной стружки

Способ приготовления печенья с шоколадом:

В широкой глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне и оставляем его немного остыть. Просеиваем муку, соль и соду в отдельную емкость. Охлажденное растопленное сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар взбиваем миксером на средней скорости две минуты.

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, с добавлением яичного желтка, молоко и ванильный экстракт (если используем). Уменьшаем скорость миксера и тоненькой струйкой добавляем из миски смесь молока с яйцом. Взбиваем еще около одной минуты.

После этого небольшими порциями добавляем смесь муки, соли, соды и взбиваем на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого добавляем шоколадную стружку и охлаждаем тесто в течение одного часа в холодильнике.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на небольшие кусочки, весом около 50 граммов, раскатываем их в круглешки и выкладываем на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекаем около 15 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить