Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеченные яблоки мы уже готовили - но этот рецепт не совсем обычный...

Запеченные яблочки

Запеченные яблочки

Состав

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 100 гр. замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 яблока зеленых сортов
  • 4 ч. л. меда

Способ приготовления запеченных яблочек:

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и замороженное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Овсяные хлопья предварительно измельчаем в блендере или кофемолкой. Пальцами растираем смесь до тех пор, пока не растопится сливочное масло. Охлажденные в холодильнике яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, срезаем небольшую часть снизу яблока, чтобы оно устойчиво стояло на тарелке.

Из верхней части яблока конусообразно вырезаем серединку, чтобы вытащить семечки. Чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся середину и семена, стараясь не проколоть основу яблока. Мякоть яблока без семечек можно добавить в смесь подготовленную для наполнения яблок.

Ставим яблоки на противень и заполняем середину яблока, начиная с чайной ложки меда. Затем кладем ложкой подготовленную смесь для фарширования яблока, слегка уплотняя ее чайной ложечкой, пока оно не заполнится полностью с горкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на средней стойке около 40 минут. Начинка сверху должна запечься до золотисто-коричневого цвета. Яблоки должны настояться минут 30 перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить