×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите апельсины? Любите сладкое? Этот рецепт для вас!!!

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Состав:

  • 1 апельсин
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

При помощи терки или специального ножа снимаем с апельсина цедру. Затем выжимаем сок, 50-70мл с одного апельсина. 150гр сливочного масла растираем с 150гр сахара и 2 ч.л. ванилина, затем вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем. К полученной смеси добавляем апельсиновый сок и цедру и снова перемешиваем. После этого кладем муку (200-250гр), 2 ч.л. разрыхлителя и замешиваем крутое тесто.

Смазываем маслом формочки для выпекания и заполняем их на 2/3. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180°C.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 апельсина
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 мл апельсинового сока

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

Для приготовления маффинов снимаем с апельсина цедру – понадобится около 1 ст.л. Из этого же апельсина выжимаем сок, нам понадобится около 160 мл. Можно заменить пакетированным соком, но не желательно.

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты: муку (250гр), сахар (100гр), специи (корицу или молотый имбирь) и апельсиновую цедру. В другой миске взбиваем растопленное сливочное масло с двумя яйцами, и постепенно добавляем апельсиновый сок. Полученную смесь переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешиваем.

Смазываем формочки маслом, заполняем тестом на 2/3 и выпекаем в духовке при 180°C около 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить