Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите апельсины? Любите сладкое? Этот рецепт для вас!!!

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Состав:

  • 1 апельсин
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

При помощи терки или специального ножа снимаем с апельсина цедру. Затем выжимаем сок, 50-70мл с одного апельсина. 150гр сливочного масла растираем с 150гр сахара и 2 ч.л. ванилина, затем вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем. К полученной смеси добавляем апельсиновый сок и цедру и снова перемешиваем. После этого кладем муку (200-250гр), 2 ч.л. разрыхлителя и замешиваем крутое тесто.

Смазываем маслом формочки для выпекания и заполняем их на 2/3. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180°C.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 апельсина
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 мл апельсинового сока

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

Для приготовления маффинов снимаем с апельсина цедру – понадобится около 1 ст.л. Из этого же апельсина выжимаем сок, нам понадобится около 160 мл. Можно заменить пакетированным соком, но не желательно.

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты: муку (250гр), сахар (100гр), специи (корицу или молотый имбирь) и апельсиновую цедру. В другой миске взбиваем растопленное сливочное масло с двумя яйцами, и постепенно добавляем апельсиновый сок. Полученную смесь переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешиваем.

Смазываем формочки маслом, заполняем тестом на 2/3 и выпекаем в духовке при 180°C около 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить