Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стряпаем отличные сладенькие деликатесы...

Банановые маффины

Банановые маффины

Состав:

  • 2 крупных банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Способ приготовления банановых маффинов:

Очищаем бананы от кожуры и разминаем до получения однородной кашицы. Сливочное масло (150гр) или маргарин растереть с сахаром (150гр), добавить 2 яйца и тщательно перемешать. В муку (250гр) добавить 2 ч.л. разрыхлителя, и замешиваем не крутое тесто.

Смазываем маслом формочки для выпекания и выкладываем в них тесто на 2/3. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 180°C.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 250 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 1 крупный банан
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 2-3 ст. л. шоколада

Способ приготовления банановых маффинов:

Сливочное масло (около 50гр) растопить на водяной бане. Один банан размять до получения однородной кашицы.

Муку (250гр) смешать с разрыхлителем (1 пачка) и сахаром (100гр). Добавить в сухую смесь масло, полученное банановое пюре, яйца (2шт) и натуральный йогурт без наполнителей (4 ст. л), тщательно перемешать все ингредиенты или взбить до однородной массы при помощи миксера.

Тесто разложить в формочки для кексов, ориентировочно по 1,5 столовых ложки в каждую. Должно получиться 12 штук. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Маффины остудить и украсить по желанию, например, полить растопленным черным или белым шоколадом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить