Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько рецептов как приготовить вафли в домашних условиях...

Вафли домашние

Вафли домашние - рецепт

Состав:

  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 3 яйца

Способ приготовления домашних вафель:

Для приготовления берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе 250гр муки с 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. соды (без горки). Добавляем желтки и постепенно вливаем 250мл молока. Предварительно растопленное сливочное масло (100гр) аккуратно вводим в полученную массу.

Взбитые до пиков белки аккуратно небольшими порциями соединяем с основной массой и перемешиваем. Должно получиться тесто как для оладий.

Выпекаем в разогретой вафельнице. Вафли домашние можно подать с шариком шоколадного мороженного.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления домашних вафель:

Растопить 200гр сливочного масла и смешать с просеянной мукой (1 ст. пшеничной и 1 ст. кукурузной), добавить 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 10гр разрыхлителя. Смешать с 500мл кефира, аккуратно добавить 3 взбитых белка.

Выпекать в вафельнице до готовности.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 3/4 стакана гречневой муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 1/2 стакана йогурта

Способ приготовления домашних вафель:

В большой посуде смешать 3/4 ст. гречневой муки (или смолотой на кофемолке гречки), 3/4 ст. пшеничной муки, 3/4 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Растопить 100гр сливочного масла и остудить до комнатной температуры. Смешать в небольшой миске с 3 яйцами и 1,5 ст. натурального йогурта. Тщательно перемешать сухую и жидкую смеси.

Выпекать в вафельнице 5-6 минут до золотистого цвета. Подавать со сгущенным молоком.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить