×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вспоминаем, как готовить постную коврижку...

Коврижка постная

Коврижка постная - рецепт

Состав:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (измельченных)
  • 2 ст. л. варенья (по возможности жидкого)
  • 1/2 тертого на терке лимона
  • 2 ст. л. какао без горки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. соды разведенной в воде
  • 2 стакана муки

Способ приготовления постной коврижки:

Растворяем сахар (3/4 ст.) в теплой воде (1 ст.) и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем в полученную смесь половинку измельченного лимона . Туда же кладем 0,5 ст. изюма или цукатов, 0,5 ст. измельченных орехов, 2 ст.л. варенья. Смешиваем с 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. Добавляем муку (2 ст.). По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

Заполняем форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст.измельченных орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кофе или какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка кориандра

Способ приготовления постной коврижки:

Смешать в миске 1 ст. воды и 1 ст. сахара, добавить растительное масло и подогреть. Добавить 2 ст.л. меда и перемешивать до растворения сахара и меда.

В отдельной миске смешать пряности (по щепотке корицы и кориандра) с 1 ч.л. соды и 2 ст.л. кофе или какао. Полученную смесь добавить в первую масляную массу и перемешать. Добавить 2 ст. муки, предварительно смешанной с разрыхлителем (0,5 ч.л.), по 1/2 ст. изюма и измельченных орехов. Хорошо перемешать до получения теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить форму тестом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • корица или ванилин, по вкусу
  • орехи и изюм, по желанию

Способ приготовления постной коврижки:

Растворить 1 ст. сахара в теплой воде (1 ст.), влить 0,5 ст. растительного масла и 2 ст.л. меда, перемешать.

Отдельно смешать 2 ст.л. какао и 1 ст.л. разрыхлителя с мукой (2 ст.), добавить пряности (ванилин или корицу по желанию). Соединить обе смеси и тщательно взбить при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи и/или распаренный изюм.

Вылить тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка» и готовить в мультиварке в течение 60 минут.

Полученную коврижку можно разделить на два коржа и смазать любым вареньем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить