Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вспоминаем, как готовить постную коврижку...

Коврижка постная

Коврижка постная - рецепт

Состав:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (измельченных)
  • 2 ст. л. варенья (по возможности жидкого)
  • 1/2 тертого на терке лимона
  • 2 ст. л. какао без горки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. соды разведенной в воде
  • 2 стакана муки

Способ приготовления постной коврижки:

Растворяем сахар (3/4 ст.) в теплой воде (1 ст.) и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем в полученную смесь половинку измельченного лимона . Туда же кладем 0,5 ст. изюма или цукатов, 0,5 ст. измельченных орехов, 2 ст.л. варенья. Смешиваем с 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. Добавляем муку (2 ст.). По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

Заполняем форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст.измельченных орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кофе или какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка кориандра

Способ приготовления постной коврижки:

Смешать в миске 1 ст. воды и 1 ст. сахара, добавить растительное масло и подогреть. Добавить 2 ст.л. меда и перемешивать до растворения сахара и меда.

В отдельной миске смешать пряности (по щепотке корицы и кориандра) с 1 ч.л. соды и 2 ст.л. кофе или какао. Полученную смесь добавить в первую масляную массу и перемешать. Добавить 2 ст. муки, предварительно смешанной с разрыхлителем (0,5 ч.л.), по 1/2 ст. изюма и измельченных орехов. Хорошо перемешать до получения теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить форму тестом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • корица или ванилин, по вкусу
  • орехи и изюм, по желанию

Способ приготовления постной коврижки:

Растворить 1 ст. сахара в теплой воде (1 ст.), влить 0,5 ст. растительного масла и 2 ст.л. меда, перемешать.

Отдельно смешать 2 ст.л. какао и 1 ст.л. разрыхлителя с мукой (2 ст.), добавить пряности (ванилин или корицу по желанию). Соединить обе смеси и тщательно взбить при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи и/или распаренный изюм.

Вылить тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка» и готовить в мультиварке в течение 60 минут.

Полученную коврижку можно разделить на два коржа и смазать любым вареньем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить