×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим отличный десерт с добавлением лимонов и кое-чего еще...

Лимонные маффины

Маффины – это небольшие кексы, преимущественно сладкие с добавлением различных фруктов – изюма, лимона. Классический маффин предполагает выпечку из кукурузной муки, но можно использовать и пшеничную.

Лимонные маффины

Состав:

  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Способ приготовления лимонных маффинов:

С лимона натираем цедру в количестве 1 – 2 чайной ложки, выжимаем сок. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера или блендера, если таковых нет, то можно просто венчиком.

Добавляем, не переставая помешивать – выжатый сок лимона, натертую цедру, растительное масло. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Добавляем просеянную смесь к яичной смеси и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам.

Формы не должны быть большого размера, в классических рецептах объем составляет 100 мл. Ставим формы в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После того как маффины поднимутся характерным образом и по истечении времени, достаем их из духовки. Можно подавать на стол горячими и в формочках, если они красивые.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • 1 лимон
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления лимонных маффинов:

Целый чистый лимон вместе с цедрой перекручиваем через мясорубку. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем набухнуть. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно засыпаем изюм, добавляем перекрученный лимон, соду, просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Смазываем формочку жиром и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки и ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Маффины готовы! Для украшения можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить