Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим отличный десерт с добавлением лимонов и кое-чего еще...

Лимонные маффины

Маффины – это небольшие кексы, преимущественно сладкие с добавлением различных фруктов – изюма, лимона. Классический маффин предполагает выпечку из кукурузной муки, но можно использовать и пшеничную.

Лимонные маффины

Состав:

  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Способ приготовления лимонных маффинов:

С лимона натираем цедру в количестве 1 – 2 чайной ложки, выжимаем сок. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера или блендера, если таковых нет, то можно просто венчиком.

Добавляем, не переставая помешивать – выжатый сок лимона, натертую цедру, растительное масло. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Добавляем просеянную смесь к яичной смеси и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам.

Формы не должны быть большого размера, в классических рецептах объем составляет 100 мл. Ставим формы в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После того как маффины поднимутся характерным образом и по истечении времени, достаем их из духовки. Можно подавать на стол горячими и в формочках, если они красивые.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • 1 лимон
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления лимонных маффинов:

Целый чистый лимон вместе с цедрой перекручиваем через мясорубку. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем набухнуть. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно засыпаем изюм, добавляем перекрученный лимон, соду, просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Смазываем формочку жиром и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки и ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Маффины готовы! Для украшения можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить