Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите медовик? Со сметанным соусом пробовали???

Медовик - рецепт со сметанным кремом

Медовик - рецепт со сметанным кремом

Состав:

  • 150 гр. маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. не гашеной соды
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки

 

Для крема:

  • 500 мл сметаны (20%)
  • 1 стакан сахарного песка

Способ приготовления медовика:

На водяной бане распускаем маргарин. Когда он растопится, туда же отправляем мед и сахар, помешиваем пока они не растворятся, до получения однородной массы. Добавляем соду. Масса должна увеличиться и побелеть. Снимаем с бани и остужаем. После того как температура медовой массы упадет, добавляем яйца, размешиваем и следом отправляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 8 – 10 примерно равных частей и скатываем в шар. Раскатываем каждый шар на очень тонкий корж - лучше прямо на смазанном противене. Делаем проколы вилкой по всему пласту. Выпекать в течение 2-3 минут до получения корочки коричневого цвета каждый корж по отдельности. В горячем виде обрезать коржи по размеру тарелки в которую будем выкладывать медовик.

Не складывайте обрезанные коржи друг на друга, они могут слипнуться. Каждый корж для остывания откладывайте на полотенце отдельно.

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром. Сметана должна быть холодная, так будет быстрее. И очень обильно смазываем остывшие коржи таким кремом.

Сверху придавить небольшим грузом, чтобы коржи выровнялись и пропитались. Из обрезков коржей делаем крошку, украшаем верх торта и бока. Дополнительным украшением могут послужить шоколад, изюм или орехи.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 4 стакана муки

 

Для крема:

  • 600 мл сметаны (20%)
  • 1.5 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Для присыпки:

  • 1 стакан измельченных орехов, по вкусу

Способ приготовления медовика со сметанным кремом:

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления медовика. Перемешиваем масло, мед и сахар.

Ставим на маленький огонь, а лучше на водяную баню и постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара и меда. Отдельно слегка взбиваем яйца. Добавляем в медовую массу, когда она остынет до комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Снова ставим на маленький огонь и держим на плите минуты две, постоянно помешивая. Добавляем соду, масса должна увеличиться примерно вдвое.

Засыпаем один стакан муки и начинаем замешивать тесто. После того, как эта мука будет вымешана, добавляем еще один стакан, добиваемся консистенции тягучести. На разделочную доску насыпаем оставшиеся два стакана муки горкой, в середину которой выкладываем тесто. Аккуратно его обсыпаем мукой и вымешиваем тесто, из которого делаем колбаску и разрезаем ее на 9 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкий корж.

Далее накрутите корж на скалку, переместите на противень, посыпанный мукой, и разверните скатанное тесто. Выпекать около 4 минут.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, можно добавить ваниль по желанию. Выпеченные коржи обровняйте по кругу и обрезки вместе с орехами измельчить в блендере. Испеченные коржи смазать сметанным кремом, сверху украсить полученной крошкой. Дайте коржам пропитаться в течение часа.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить