×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это блюдо умеют готовить далеко не все. А между десерт очень вкусен...

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит - рецепт

Состав:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 100 гр .сахара
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр. муки
  • 100 мл теплого молока
  • 70 мл оливкового масла
  • немного ванили

Способ приготовления шифонового бисквита:

В одну посуду высыпать сахар, муку, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно просеять через сито. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Два желтка смешать с молоком, а затем понемногу добавить туда масла и ванильный порошок. Взбить получившуюся массу с помощью миксера до образования густой и плотной пены. В полученную смесь всыпать просеянные продукты и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

В охлажденные белки всыпать сахар небольшими порциями и аккуратно взбивать до образования дорожек в виде пиков. Четверть массы смешать со смесью из желтков, масла и муки и перемешать таким образом, чтобы смесь из нижней части оказалась в верхней части. К полученной массе добавить остальные белки и перемешать таким же образом.

В это же время поставить разогревать духовой шкаф. После того, как он нагреется, вылить тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров (маслом не смазывать) и поставить запекаться бисквит. При температуре 160 градусов бисквит выпекается около получаса.

После того, как бисквит пропечётся, его нужно охладить и вытащить из посуды для выпекания.

Оставшиеся в процессе приготовления желтки можно использовать для приготовления домашнего крема.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. какао-порошка
  • 1 1/3 ст. л. растворимого кофе
  • 8 яичных белков
  • 5 яичных желтков
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200-250 гр. сахара
  • 200 мл воды
  • 150 гр. растительного масла

Способ приготовления шифонового бисквита:

Какао-порошок и кофе смешать в одной посуде. Для получения консистенции сметаны влить в получившуюся смесь столько воды, сколько потребуется. Смесь должна получиться без комочков и быть однородной.

Отделить белки от желтков. Если яйца хранятся в холодильнике, то за пару часов их следует вытащить и подержать при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы белки лучше взбивались и не теряли свою пышность. Холодные белки быстро оседают и теряют свою форму.

Также внимательно нужно следить за тем, чтобы в белок случайно не попал желток, иначе белок нельзя будет взбить из-за наличия жира в смеси. В белок добавить немного соли. Для того, чтобы белковая масса получилась плотной и однородной, начинать взбивать её нужно на небольшой скорости, а затем увеличивать её по мере того, как пена станет пышнее. В приготовленные белки высыпать небольшими порциями 180-200 граммов сахара, а затем взбивать так, чтобы на поверхности массы образовывались устойчивые пики.

Если при взбивании продуктов используется один и тот же миксер, то перед взбиванием белков лопасти миксера нужно как следует промыть с добавлением средства против жира.

Желтки нужно растереть с 50 граммами сахара и также взбить до получения однородной массы. Постепенно при взбивании нужно вливать понемногу растительное масло. Затем добавить в получившуюся массу смесь какао-порошка и кофе.

В небольшое количество муки добавить разрыхлитель и соду, а затем просеять через мелкое сито. Полученный состав соединить с тестом и хорошо перемешать.

В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать, не допуская образования неоднородной консистенции. Белки следует вмешивать способом складывания, когда нижние слои заменяются верхними.

Поставить тесто в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Важно, чтобы дверца духового шкафа всегда была закрыта, так как бисквит может стать тонким и потерять свой вид.

Форму с готовым бисквитом следует перевернуть на плоскую тарелку и дать бисквиту охладиться и только после этого вынуть из формы. Можно для выпекания использовать небольшие порционные силиконовые формы - так удобнее доставать бисквиты.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить