Пара рецептиков отличного десерта, который будет блистать на праздничном столе...
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Состав:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао (можно заменить на 75 гр. темного шоколада)
- 50 гр. сливочного масла
Для начинки:
- 75 гр. темного шоколада
- 50 мл жирных сливок
Способ приготовления шоколадных маффинов:
Для приготовления начинки понадобится шоколад и сливки. В жирные сливки добавить кусочки шоколада, поставить смесь на плиту и растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Шоколад должен стать жидким, а смесь приобрести однородную консистенцию.
Для приготовления теста нужно хорошо взбить яйца. Для того, чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить в него какао и сахар. Если вместо какао используем шоколад, нужно растопить масло и шоколад, а затем смешать все с сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования шоколадной пасты. Во взбитые яйца небольшими порциями ввести шоколадную пасту, тщательно вымешивая после каждой порции ,затем добавить муку, соду и всё перемешать.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Формочки для выпекания нужно смазать растительным маслом. Далее слоями выложить в каждую по одной столовой ложке теста, затем одну десертную ложку начинки, а поверх снова столько теста, чтобы начинка была закрыта. Нужно следить за тем, чтобы теста в форме было не слишком много.
Для того, чтобы маффины получились плотными и однородными, выпекать нужно 25 минут. Для того, чтобы начинка получилась жидкой, формы нужно поместить в посуду с водой и выпекать около 20 минут. Маффины предпочтительно подавать в формочках, но при желании их можно выложить на тарелки. Особый вкус маффинов можно ощутить в сочетании с пломбиром.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 3 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. черного шоколада (70%)
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 50 гр. пшеничной муки
Способ приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой:
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
Кусочки тёмного шоколада смешать с кусочками сливочного масла, переложить в глубокую миску и растопить на водяной бане, при этом постоянно помешивая содержимое. После того, как смесь станет однородной, её нужно снять с плиты и оставить охлаждаться.
С помощью миксера смешать 2 яйца, 3 желтка и сахар. В полученную смесь добавить охлажденную шоколадно-масляную смесь и смешать до получения однородной массы.
В формочки для выпекания, смазанные растительным маслом, вылить полученное тесто и поставить выпекаться на 7-10 минут. При этом поверхность маффина хорошо пропечётся, а начинка останется жидкой. Подавать маффины лучше горячими.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно