×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пара рецептиков отличного десерта, который будет блистать на праздничном столе...

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао (можно заменить на 75 гр. темного шоколада)
  • 50 гр. сливочного масла

 

Для начинки:

  • 75 гр. темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок

Способ приготовления шоколадных маффинов:

Для приготовления начинки понадобится шоколад и сливки. В жирные сливки добавить кусочки шоколада, поставить смесь на плиту и растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Шоколад должен стать жидким, а смесь приобрести однородную консистенцию.

Для приготовления теста нужно хорошо взбить яйца. Для того, чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.

В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить в него какао и сахар. Если вместо какао используем шоколад, нужно растопить масло и шоколад, а затем смешать все с сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования шоколадной пасты. Во взбитые яйца небольшими порциями ввести шоколадную пасту, тщательно вымешивая после каждой порции ,затем добавить муку, соду и всё перемешать.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Формочки для выпекания нужно смазать растительным маслом. Далее  слоями выложить в каждую по одной столовой ложке теста, затем одну десертную ложку начинки, а поверх снова столько теста, чтобы начинка была закрыта. Нужно следить за тем, чтобы теста в форме было не слишком много.

Для того, чтобы маффины получились плотными и однородными, выпекать нужно 25 минут. Для того, чтобы начинка получилась жидкой, формы нужно поместить в посуду с водой и выпекать около 20 минут. Маффины предпочтительно подавать в формочках, но при желании их можно выложить на тарелки. Особый вкус маффинов можно ощутить в сочетании с пломбиром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада (70%)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 гр. пшеничной муки

Способ приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой:

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.

Кусочки тёмного шоколада смешать с кусочками сливочного масла, переложить в глубокую миску и растопить на водяной бане, при этом постоянно помешивая содержимое. После того, как смесь станет однородной, её нужно снять с плиты и оставить охлаждаться.

С помощью миксера смешать 2 яйца, 3 желтка и сахар. В полученную смесь добавить охлажденную шоколадно-масляную смесь и смешать до получения однородной массы.

В формочки для выпекания, смазанные растительным маслом, вылить полученное тесто и поставить выпекаться на 7-10 минут. При этом поверхность маффина хорошо пропечётся, а начинка останется жидкой. Подавать маффины лучше горячими.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить