Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 рецепта очень симпатичного десерта. Есть желание попробовать???

Мраморный кекс

Мраморный кекс - рецепт

Состав:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • сода, гашеная уксусом

Способ приготовления мраморного кекса:

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с одним стаканом сахара. Затем взбиваем белки со вторым стаканом сахара и только потом осторожно перемешиваем.

В отдельной миске муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем к яйцам. Замешиваем тесто. Туда же отправляем соду, гашеную уксусом, еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Делим на две равные части. В одну из них добавляем какао. Чем больше какао вы добавите, тем более насыщенный цвет получит тесто, и выпечка внутри будет более контрастной.

На дно формы, смазанной маслом, помещаем светлое тесто, затем темное. И так в несколько слоев, пока не закончится тесто.

Форму помещаем в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 40 минут.

Можно использовать хлебопечку, соблюдая такую же очередность выкладывания слоев. Форму от хлебопечки предварительно смазать маслом. Использовать режим «выпечка», время приготовления – 50 минут.  По истечении этого времени хлебопечку не открывать еще минут 10. Все, мраморный кекс готов.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молоко
  • 2-3 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. какао

Способ приготовления мраморного кекса:

Для начала перетереть размягченное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, делать это надо по одному, каждый раз перемешивая. Просеять муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять в яичную массу, хорошенько при этом перемешивая. Добавить молоко, еще раз перемешать. Разделить на две части. В одну из них добавить какао.

Смазать форму маслом. Выкладываем в форму сначала светлое тесто, затем темное. Проводим чем-нибудь круг, это может быть вилка или нож. Тем самым перемешиваем между собой разного цвета тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Для украшения используйте сахарную пудру или растопленный шоколад. Приятного аппетита.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить