×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 рецепта очень симпатичного десерта. Есть желание попробовать???

Мраморный кекс

Мраморный кекс - рецепт

Состав:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • сода, гашеная уксусом

Способ приготовления мраморного кекса:

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с одним стаканом сахара. Затем взбиваем белки со вторым стаканом сахара и только потом осторожно перемешиваем.

В отдельной миске муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем к яйцам. Замешиваем тесто. Туда же отправляем соду, гашеную уксусом, еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Делим на две равные части. В одну из них добавляем какао. Чем больше какао вы добавите, тем более насыщенный цвет получит тесто, и выпечка внутри будет более контрастной.

На дно формы, смазанной маслом, помещаем светлое тесто, затем темное. И так в несколько слоев, пока не закончится тесто.

Форму помещаем в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 40 минут.

Можно использовать хлебопечку, соблюдая такую же очередность выкладывания слоев. Форму от хлебопечки предварительно смазать маслом. Использовать режим «выпечка», время приготовления – 50 минут.  По истечении этого времени хлебопечку не открывать еще минут 10. Все, мраморный кекс готов.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молоко
  • 2-3 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. какао

Способ приготовления мраморного кекса:

Для начала перетереть размягченное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, делать это надо по одному, каждый раз перемешивая. Просеять муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять в яичную массу, хорошенько при этом перемешивая. Добавить молоко, еще раз перемешать. Разделить на две части. В одну из них добавить какао.

Смазать форму маслом. Выкладываем в форму сначала светлое тесто, затем темное. Проводим чем-нибудь круг, это может быть вилка или нож. Тем самым перемешиваем между собой разного цвета тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Для украшения используйте сахарную пудру или растопленный шоколад. Приятного аппетита.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить