Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не можете придумать, что приготовить к чаю? Есть отличное решение...

Домашний пирог с черной смородиной

Домашний пирог с черной смородиной

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для присыпки

 

Для начинки:

  • 2 стакана черной смородины
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления пирога с черной смородиной:

В широкой миске смешиваем муку и сахар. Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Ложкой перемешиваем масло в муке, чтобы его кусочки не слиплись друг с другом. Затем вбиваем яйцо руками, быстро вымешиваем тесто до однородности, чтобы масло не растаяло. Если тесто получается очень густым, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

На рабочую поверхность посыпаем муку и раскатываем тесто в круг, диаметр которого на 5 сантиметров больше диаметра дна формы для выпечки. Форму для выпечки смазываем маслом, наматываем на скалку раскатанное тесто и выкладываем в подготовленную форму так, чтобы из теста сформировался бортик высотой 4-5 сантиметров.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Тем временем делаем заливку для начинки. В маленькой миске взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда молоко, после чего размешиваем в смеси крахмал, чтобы не было комочков.

Форму с тестом через 40 минут вытаскиваем из холодильника и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут, затем вытаскиваем корж из духовки, выкладываем на него смородину, поливаем заливкой и ставим выпекаться еще на 25-30 минут.

Вытаскиваем пирог из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Если форма большого диаметра, можно увеличить количество ингредиентов для теста вдвое. Если вы любите пропитанные песочные коржи, можно приготовить больше заливки для смородины.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить