Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Смешиваем простые ингредиенты и получаем замечательный десерт...

Морковный пирог в глазури

Морковный пирог в глазури

Состав

  • несоленое сливочное масло для смазывания формы
  • 2.5 стакана муки
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1.5 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 мл живого йогурта
  • 50 гр. оливкового масла

 

Для глазури:

  • 250 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1.5 стакана просеянной сахарной пудры

Способ приготовления морковного пирога:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Глубокую форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. На дно формы укладываем пергаментную бумагу.

Затем готовим тесто для пирога. Моем, чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи до однородности. Затем кладем туда морковь и хорошенько обваливаем в мучной смеси.

В другой миске смешиваем белый и коричневый сахар, яйца, оливковое масло и живой йогурт без добавок. Взбиваем все это в однородную смесь, а затем кухонным комбайном или миксером смешиваем обе смеси до однородности и выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем в духовке в течение 45 минут, после чего уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, после того как ее вынули из кекса, значит кекс готов.

Вынимаем форму из духовки, даем остыть кексу 15 минут, затем переворачиваем его на тарелку, накрываем полотенцем и остужаем полностью. Заливать сливочной глазурью нужно только полностью остывший кекс.

Для приготовления глазури взбиваем миксером сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости 3-5 минут. После этого добавляем туда небольшими порциями ваниль, сахарную пудру и взбиваем до получения однородной массы после каждой порции. Должно получиться около 2-х стаканов глазури.

Готовую глазурь кладем в холодильник на 5-10 минут. После этого аккуратно обмазываем остывший кекс и помещаем его на 30-40 минут в холодильник, после чего подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить