Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насколько это печенье красивое, настолько же оно и вкусное. Пробуем?

Мятное печенье

Мятное печенье

Состав

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 100 гр. темного расплавленного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 1/2 стакана измельченных леденцов или мятных конфет
  • немного сахарной пудры

Способ приготовления мятного печенья:

Для приготовления теста муку, разрыхлитель и соль нужно просеять горкой. Масло и сахар взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем яйцо, молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями добавляем мучную смесь, добиваясь однородности после каждой порции. Когда вся мука добавлена, взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от поверхности чашки миксера. Вынимаем тесто, разделяем его на две части, каждую заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Вытаскиваем тесто из холодильника. В одну половину добавляем шоколад и ваниль. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Во вторую половину теста добавляем яичный желток и измельченные конфеты. Все тщательно вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-10 минут как и предыдущую порцию.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, вытаскиваем белую часть теста из холодильника, посыпаем скалку сахарной пудрой и раскатываем ее в пласт толщиной в 1/2 см. После того как мы раскатали тесто, осторожно наматываем пласт на скалку, чтобы убедиться, что тесто не липнет к поверхности. Если тесто не отстает, аккуратно посыпаем рабочую поверхность мукой и после этого разматываем тесто со скалки.

Отдельно раскатываем темное тесто в пласт толщиной 1/2 см. На темный пласт аккуратно выкладываем светлый, скрепляем по краям, скатываем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Вытаскиваем рулет из холодильника, нарезаем ломтиками толщиной 1/2 см, выкладываем печенье на смазанный лист на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекаем 10-15 минут, периодически переворачивая противень.

Вынимаем из духовки, оставляем охлаждаться на противене и только затем снимаем печенье.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить