×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Замечательный десерт, который подходит как для праздников, так и в будни...

Торт со сладкой пропиткой

Торт со сладкой пропиткой

Состав:

  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта

 

Для пропитки:

  • 1.5 стакана жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара

 

Для начинки:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления торта:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень среднего размера смазываем маслом, после чего посыпаем сверху мукой и готовим тесто.

Просеиваем вместе в отдельную чашку муку, разрыхлитель и соль. В миксере взбиваем масло в течение одной минуты на средней скорости. После этого постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар и каждый раз взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. Добавляем ванильный экстракт, опять все смешиваем, затем добавляем мучную смесь в три приема, опять смешиваем до однородности, выкладываем тесто на противень и разравниваем поверхность.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем в течение 30 минут и после полного остывания пропитываем торт, а затем покрываем глазурью.

Для приготовления пропитки взбиваем вместе сметану и сахар. Пропитываем торт и оставляем на 2 часа в холодильнике. После этого покрываем торт глазурью.

Для приготовления глазури взбиваем миксером жирные сливки, сахар и ваниль до жестких пиков на небольшой скорости. Затем добавляем скорость и взбиваем массу до загустения.

Покрываем торт и охлаждаем в холодильнике пока глазурь не застынет.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Андрей
0 # Андрей 07.09.2013 18:46
Вкуснятка я очень люблю торты и жене предложил попробовать ваш рецепт торта спасибо!!! Скажите а почему у вас в добавлении комментариев нет места для ссылки я бы хотел, чтоб вы пришли в гости ко мне и оставили свое мнение :img_33 вот ссылочка http://rebenok.msk.ru/ буду ждать, может и вам что-то у меня понравиться
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить