Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень полезная штука, когда хочется сделать только что приготовленное блюдо "сладеньким".

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Состав:

  • 400 гр. горького шоколада
  • 2 стакана жирных сливок

Способ приготовления шоколадной глазури:

Шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в небольшую кастрюльку.

В отдельной миске нагреваем сливки до 95 градусов, не давая им закипеть. После этого заливаем сливки в кастрюльку с шоколадом, даем постоять две минуты, на небольшом огне, пока шоколадная смесь не станет однородной. Затем покрываем кондитерское изделие.

Можно сделать глазурь более жидкой. Для этого заливаем сливками шоколад, даем постоять при комнатной температуре, около двух часов, после этого взбиваем миксером до получения однородной смеси и используем по назначению.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить