Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Превращаем чернику в удивительно вкусные пирожные, которые так порадуют наших близких...

Черничные маффины

Черничные маффины

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта
  • 1 1/2 стакана свежей черники

Способ приготовления черничных маффинов:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В широкую миску просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другую большую миску высыпаем сахар, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло и йогурт. Все взбиваем до однородной массы, затем добавляем мучную смесь, оставив одну столовую ложку и тщательно перемешиваем.

После этого столовую ложку мучной смеси смешиваем с одним стаканом черники, встряхиваем стакан, чтобы мука равномерно распределилась между ягодами, высыпаем чернику в тесто и размешиваем.

Далее смазываем растительным маслом формы для выпечки и выкладываем в них тесто, наполняя формы наполовину. Сверху посыпаем оставшейся черникой, слегка надавливая на ягоды, чтобы они наполовину были в тесте.

Помещаем формы в печь и выпекаем 20-25 минут, не забывая поворачивать формы.

Когда маффины испекутся, вынимаем их из духовки, охлаждаем и подаем сразу к столу.

Можно хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Анна
0 # Анна 18.03.2016 18:32
Вкусные маффины :) Еще очень классные получаются по такому рецепту http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
Черничные! Пальчики оближешь))
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить