Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Придется запастись терпением, когда будете колдовать над этим рецептом. Но оно того стоит...

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Состав:

  • 1 стакан желтого изюма без косточек
  • 1 стакан смородины
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакан сушеной черники
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 1/4 стакана засахаренного нарезанного имбиря
  • 1 стакан коньяка
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан яблочного сока
  • 4 целых гвоздики
  • 6 горошин душистого молотого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана поджаренные измельченных грецких орехов
  • коньяк по вкусу (для сбрызгивания)

Способ приготовления кекса с сухофруктами:

Смешиваем сухофрукты, засахаренный имбирь, цедры лимона и апельсина. Добавляем 1 стакан коньяка и оставляем вымачиваться на всю ночь. Можно подогреть смесь в микроволновой печи в течение пяти минут (но лучше вымачивать).

В эмалированную кастрюлю выливаем вымоченные в течение ночи сухофрукты, высыпаем сахар, специи, выливаем яблочный сок и кладем сливочное масло.

Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения. Затем до минимума уменьшаем огонь и готовим 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 15-20 минут до 45-50 градусов.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и просеиваем в смесь сухофруктов. Далее быстро замешиваем тесто деревянной ложкой, затем вбиваем яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая, до однородности. После яиц добавляем орехи. Все перемешиваем, выкладываем ложкой в форму для выпекания диаметром 25 сантиметров и запекаем в течение одного часа.

Степень готовности проверяем зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в середину, остается чистой, после того как ее вытащили - кекс готов. Если нет, выпекаем еще 7-10 минут и проверяем еще раз.

Когда кекс испекся, охлаждаем его, не вытаскивая из формы для выпечки. После того как изделие остынет до комнатной температуры, сбрызгиваем его сверху коньяком.

Когда кекс полностью остынет, вытаскиваем его из формы и помещаем в герметичный пищевой контейнер. Через два дня проверяем кекс и если он сухой еще раз сбрызгиваем его коньяком.

Вкус кекса значительно улучшится через 5-7 дней.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить