Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Просто взляните на картинку! Просыпается аппетит???

Кленовый пудинг

Кленовый пудинг

Состав:

Для кленового соуса:

  • 2 стакана кленового сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
  • 1 стакан жирным сливок (35%)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. л. сливочного масло

 

Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • ванильное мороженое для украшения

Способ приготовления кленового пудинга:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления кленового соуса выливаем в кастрюльку кленовый сироп, сливки, кладем сахар и сливочное масло, после чего нагреваем до кипения, но не кипятим. Уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение пяти минут, постоянно помешивая, до загустения. Если сироп недостаточно густой, держим на огне еще 3-5 минут.

Для приготовления теста смешиваем миксером сливки, сахар, сливочное масло и ваниль. В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями добавляем в первую миску мучную смесь, чередуя ее с молоком и продолжая постоянно взбивать тесто миксером.

Взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не получится пышным и однородным.

После этого раскладываем тесто ложкой в восемь формочек, заливаем его сиропом и выпекаем до золотистого цвета около 35 минут. Степень готовности пудинга проверяем зубочисткой.

Подавать теплым с ванильным вареньем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить