×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Просто взляните на картинку! Просыпается аппетит???

Кленовый пудинг

Кленовый пудинг

Состав:

Для кленового соуса:

  • 2 стакана кленового сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
  • 1 стакан жирным сливок (35%)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. л. сливочного масло

 

Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • ванильное мороженое для украшения

Способ приготовления кленового пудинга:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления кленового соуса выливаем в кастрюльку кленовый сироп, сливки, кладем сахар и сливочное масло, после чего нагреваем до кипения, но не кипятим. Уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение пяти минут, постоянно помешивая, до загустения. Если сироп недостаточно густой, держим на огне еще 3-5 минут.

Для приготовления теста смешиваем миксером сливки, сахар, сливочное масло и ваниль. В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями добавляем в первую миску мучную смесь, чередуя ее с молоком и продолжая постоянно взбивать тесто миксером.

Взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не получится пышным и однородным.

После этого раскладываем тесто ложкой в восемь формочек, заливаем его сиропом и выпекаем до золотистого цвета около 35 минут. Степень готовности пудинга проверяем зубочисткой.

Подавать теплым с ванильным вареньем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить