Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не совсем обычное сочетание продуктов в умелых руках превращается в очень аппетитное блюдо...

Шоколадный пирог с пивом

Шоколадный пирог с пивом

Состав:

  • 1 1/2 стакана темного пива
  • 1/2 стакана сливок (35%)
  • 1/2 стакана сахара плюс 2 столовые ложки
  • 1 1/4 стакана шоколадной стружки
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 стакана багета порезанного на кубики размером 2*2 см
  • взбитые сливки для украшения

Способ приготовления шоколадного пирога:

Разогреваем духовку до 160 градусов.

В кастрюле среднего размера смешиваем темное пиво, сливки и полстакана сахара. Помешивая, нагреваем до кипения (но не кипятим), пока не растворится сахар. После этого снимаем с огня, добавляем один стакан шоколадной стружки и тщательно размешиваем, чтобы шоколад расплавился и равномерно распределился.

Оставляем кастрюльку при комнатной температуре, чтобы смесь охладилась. 

В большой миске взбиваем яйца до мягкой пены, после чего добавляем ваниль, еще раз взбиваем и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в охлажденную шоколадную смесь.

Далее в кастрюлю добавляем кубики хлеба и оставшийся тертый шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколадная смесь полностью покрыла кубики хлеба.

Смазываем полутора литровую форму для выпечки сливочным или растительным маслом, переливаем туда получившуюся смесь, посыпаем сверху двумя столовыми ложками сахара и помещаем в духовку на 40-50 минут, пока крем не загустеет.

Подавать теплым, разрезав на порции. Каждую порцию можно украсить взбитыми сливками. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить