×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оливье на новогоднем столе уже приелся. Добавим немного фруктово-праздничного...

Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый

Состав:

  • 1 апельсин
  • 4.5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления апельсинового кекса:

Для приготовления апельсинового кекса необходимо взять 1 мытый апельсин и разрезать его на 2 половины, после чего удалить косточки. Далее с одной половины цитруса натираем на терке цедру, разрезаем эту половину апельсина еще на 2 равные части и выжимаем к цедре сок одной части. Оставшуюся четвертую часть апельсина и вторую очищенную от кожуры половину апельсина измельчаем в блендере.

В получившееся пюре добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку крахмала и тщательно вымешиваем.

Форму с высокими бортами, предназначенную для микроволновой печи, застилаем кондитерской бумагой, перекладываем пюре в форму и ставим выпекаться в микроволновку на 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт.

Когда выключится микроволновка , взбиваем в крепкую пену яйца и 2,5 столовые ложки сахара, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем цедру и апельсиновый сок.

В отдельной чашке смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Эту мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной смеси, мешая венчиком. Тесто должно получиться жидкой консистенции, чуть жиже, чем тесто на оладьи. Получившееся тесто выливаем на приготовленное и уже застывшее апельсиновое пюре. Затем снова отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Даем отстояться в форме около получаса, после чего вытаскиваем бисквит на тарелку.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить