Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оливье на новогоднем столе уже приелся. Добавим немного фруктово-праздничного...

Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый

Состав:

  • 1 апельсин
  • 4.5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления апельсинового кекса:

Для приготовления апельсинового кекса необходимо взять 1 мытый апельсин и разрезать его на 2 половины, после чего удалить косточки. Далее с одной половины цитруса натираем на терке цедру, разрезаем эту половину апельсина еще на 2 равные части и выжимаем к цедре сок одной части. Оставшуюся четвертую часть апельсина и вторую очищенную от кожуры половину апельсина измельчаем в блендере.

В получившееся пюре добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку крахмала и тщательно вымешиваем.

Форму с высокими бортами, предназначенную для микроволновой печи, застилаем кондитерской бумагой, перекладываем пюре в форму и ставим выпекаться в микроволновку на 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт.

Когда выключится микроволновка , взбиваем в крепкую пену яйца и 2,5 столовые ложки сахара, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем цедру и апельсиновый сок.

В отдельной чашке смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Эту мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной смеси, мешая венчиком. Тесто должно получиться жидкой консистенции, чуть жиже, чем тесто на оладьи. Получившееся тесто выливаем на приготовленное и уже застывшее апельсиновое пюре. Затем снова отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Даем отстояться в форме около получаса, после чего вытаскиваем бисквит на тарелку.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить