Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Банановый чизкейк - замечательный десерт, в котором присутствуют все составляющие успешной выпечки. Не приготовить его было бы преступлением.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Состав:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. холодной воды

 

Для заливки:

  • 3-4 банана
  • 500 гр. сливочного сыра или мелкозернистого творога
  • 100 гр. сахарной пудры или сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца

Способ приготовления бананового чизкейка:

Муку перемешиваем с сахарной пудрой. Сливочное масло добавляем в муку и растираем. Затем добавляем желтки и воду, вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в холодильнике на полчаса.

После этого тесто распределяем по дну и бортам смазанной и застеленной пергаментной  бумагой формы. Затем прокалываем пласт теста в нескольких местах вилкой, накрываем пергаментной бумагой и насыпаем сверху рис.

Выпекаем в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов. Затем рис убираем вместе с бумагой и продолжаем выпекать еще 10-15 минут, после чего вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Сливочный сыр или мелкозернистый творог вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем блендером до однородной консистенции и добавляем слегка взбитые яйца. Очищенные бананы растираем вилкой до консистенции пюре, смешиваем его с творогом и взбиваем смесь блендером до однородной массы. Получившуюся начинку выливаем в форму из теста и выпекаем в духовке при 175 градусах до образования корочки около 1 часа 15 минут.

Готовому чизкейку даем остыть в духовке при приоткрытой дверце. Остывший пирог накрываем и помещаем в холодильник на 3 часа.

При подаче на стол режем на порционные куски и поливаем по желанию растопленным шоколадом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить