Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Берлинское пирожное распространено в нашей стране не слишком широко. И это дополнительный стимул научиться его готовить )))

Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Состав:

  • 250 гр. слоеного теста
  • 50-100 гр. сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванилина
  • сахар по вкусу (можно не добавлять)

 

Для глазури:

  • 2-4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления берлинского пирожного:

Готовое тесто разморозить, немного раскатать в одном направлении, сбрызнуть поверхность теста водой, сверху посыпать сахаром (можно использовать коричневый) и ванилином. Свернуть пласт теста рулетом до середины с одного и другого конца. В центре свернутые рулетики должны соединиться.

Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Застелить противень пергаментом, выложить заготовки и еще раз посыпать сахаром.

Отправить противень в духовку на 10 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Достать, перевернуть пирожные и выпекать еще 10 минут до появления румяной корочки. Выложить пирожные на тарелку и остудить.

Для приготовления глазури взбить миксером сахарную пудру, крахмал, ванилин, сок и воду. Чтобы глазурь получилась несладкая, можно добавить 1.5 ст. л. лимонного сока, не добавляя воду. Глазурь не должна получиться жидкой, для получения более густой консистенции можно добавить еще немного пудры.

Покрыть пирожные глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить