Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Много раз слышали, какое вкусное это венское печение? Так почему бы не приготовить его своими руками? Вот и рецепт совсем не сложный...

Печенье венское

Печенье венское

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • ванильный сахар
  • 1/2 ч. л. соды
  • густое варенье по вкусу

Способ приготовления венского печенья:

Сахар перетереть с размягченным сливочным маслом и добавить ванилин. Размешать и разбить в массу яйцо. Всыпать муку, соду и замесить мягкое тесто (но к рукам сильно прилипать не должно).

2/3 части теста раскатать в пласт по противню, а остальную часть убрать в морозильник. Смазать лист теста вареньем. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке поверх варенья и выпекать при 180 градусах около получаса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить