Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пирог с черникой каждый делает по-своему и у каждого получается свое неповторимое блюдо. Но что объединяет всех, черничный пирог - это всегда очень вкусно )))

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Состав:

  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 р. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 стаканов вишни (без косточек)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан сахара для начинки
  • 1 стакан черники
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. сливочного масла для начинки

Способ приготовления пирога с черникой:

Замешиваем мягкое тесто из муки, сахара, размягченного сливочного масла, затем добавляем три ложки воды и щепотку соли. Далее формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

После этого раскатываем тесто и выкладываем его в круглую, смазанную маслом форму. Обрезаем тесто по дну формы и из обрезков формируем полоски для украшения верха.

Для приготовления начинки в отдельных мисках смешиваем вишни без косточек и две столовые ложки лимонного сока и чернику с оставшимся лимонным соком. Затем перемешиваем сахар с крахмалом и добавляем 1 стакан смеси в миску с черникой, а остальное в миску с вишней.

На основу для пирога сначала выкладываем вишни, а сверху чернику. Затем украшаем верх сеткой из приготовленных полосок.

Растапливаем сливочное масло, смазываем верх пирога и выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Через полчаса в процессе выпекания накрываем пирог фольгой и ставим в духовку еще на полчаса.

Готовый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить