Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня будем готовить чизкейк по классическому рецепту и посмотрим, что из этого получится. Должно быть вкусно )

Чизкейк - классический рецепт

Чизкейк - классический рецепт

Состав:

  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 500 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла

 

Для начинки:

  • 3 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. сметаны
  • 100 гр. сливок (33%)
  • 700 гр. сливочного сыра
  • 3 яйца

Способ приготовления классического чизкейка:

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и крошим печенье. Затем смешиваем масло с крошкой, добавляем сахар, мускатный орех и немного корицы. Выкладываем массу в разъемную форму диаметром 20-25 см и выпекаем в духовке около 15 минут при 150 градусах. Под формой в духовке следует поместить миску с водой, чтобы туда капало масло. Затем корж нужно остудить в духовке с открытой дверцей.

Для приготовления начинки смешиваем все ингредиенты. Яйца следует добавлять по одному, каждый раз вымешивая массу венчиком.

Далее выкладываем начинку на основу и выпекаем в течение часа. Выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 15 минут, затем открываем дверцу духовки, но не вынимаем форму еще 15 минут.

В конце полностью остужаем десерт и ставим в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол разрезаем на порционные куски и поливаем сиропом по желанию. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить