Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Название торта "дамские пальчики" может показаться немного двусмысленным ) Но не переживайте - этот торт настоящая вкуснятина.

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Состав:

  • 2.5 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 3/4 ч. л. соли
  • стакан воды или молока

 

Для крема:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления торта дамские пальчики:

Смешанные воду, соль и масло поставить на огонь и нагреть до 60-70 градусов, затем всыпать тонкой струйкой муку, не переставая мешать ложкой в течение 5 минут, чтобы не образовалось комков. Немного охлаждаем заварное тесто и в несколько приемов вбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, выдавливаем «пальчики» заварного теста из кондитерского мешка. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

«Пальчики» складываем либо поленницей, либо пирамидкой, смазывая каждый слой сметаной, взбитой с сахаром. Сладкоежки могут использовать сгущенное молоко. Можно добавлять в слои кусочки фруктов или ягод.

Если это вишня, то хорошо будет засыпать ее сахаром и дать отстояться несколько часов и потом уже добавлять в торт, а получившийся сироп можно смешать с кремом.

К столу подавать, украсив по вашему вкусу, например, посыпать тертым шоколадом, ягодами или вылитыми из шоколада буквами, именами, датами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить