Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Медовое печенье готовится не сложнее чем любое другое. Главное стараться не отклоняться от рецептуры и результат будет сногсшибательным.

Медовое печенье

Медовое печенье

Состав:

  • 600 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 250 гр. сметаны
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления медового печенья:

Растапливаем сливочное масло, добавляем мед, всыпаем сахар, вливаем сметану, добавляем соду, ванилин и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму. Если тесто будет очень крутое, на печенье могут появиться трещины.

Лепим из теста шарики по размерам с грецкий орех, слегка придавливаем сверху, формируя лепешки и выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекаем печенье около 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется следов сырого теста - печенье готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить