Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт битое стекло интересен не только остроумным названием. Этот десерт вполне может стать вашим любимым, главное его правильно приготовить...

Торт битое стекло

Торт битое стекло

Состав:

  • 3 пачки желе (разного цвета)
  • 1 пачка желатина
  • 500 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • печенье по вкусу (5 штук)

Способ приготовления торта битое стекло:

Желе высыпать в отдельные емкости в зависимости от цвета и залить теплой водой, тщательно перемешать до полного растворения. Дать остыть и после этого поместить в холодильник до полного застывания на ночь.

На следующий день начинаем готовить торт. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Затем в горячее молоко всыпать пачку желатина, хорошо размешать и оставить для разбухания примерно на полчаса.

Этот молочный желатин добавить во взбитую с сахаром сметану и полученную смесь хорошенько взбить до однородной массы. Добавить кусочки разноцветного готового желе. Для этого желе из холодильника вынуть из емкостей и порезать на кусочки разных размеров. Часть кусочков добавить в молочный желатин, оставшуюся часть кусочков желе положить в основу для торта.

Форму застелить обычной пищевой пленкой и выложить на нее сначала кусочки цветного желатина, затем вылить молочную желейную массу, сверху положить разломленное руками печенье и поставить торт в холодильник, пока он полностью не застынет. Перед подачей на стол торт следует перевернуть на десертное блюдо.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить