Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Способов приготовления рогаликов придумано немало. Например, можно приготовить рогалики со сгущенкой. Вкусно, сытно, сладко... Готовим?

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой

Состав:

  • 20 гр. дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 10 гр. молотого фундука
  • 50 гр. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома

Способ приготовления рогаликов со сгущенкой:

В миске растворить сухие дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара. Оставить на 15-20 минут. Затем всыпать половину муки, влить оставшееся теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, соль, вбить яйцо, высыпать остальную муку и замесить тесто на рогалики. Оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

На водяной бане растопить столовую ложку сливочного масла, обжарить орехи, добавить белый и коричневый сахар, корицу.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто. Из теста вырезать одинакового размера треугольники. Сформировать рогалики, положив по центру обжаренные орехи.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Оставить на 10 минут, чтобы подошли. Выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах. Для глазури смешать ром с сахарной пудрой. Достать рогалики с орехами из духовки, сверху смазать приготовленной глазурью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить