Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепты маффинов в силиконовых формах довольно часто используются "на кухне". Вот и сегодня мы будем говорить о двух таких рецептах.

Рецепты маффинов в силиконовых формах

Рецепты маффинов в силиконовых формах

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан голубики
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления маффинов:

Для начала подготавливаем формочки для маффинов, смазав каждую растительным маслом и посыпав мукой.

В глубокой миске аккуратно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста. Посыпаем голубику мучной смесью (2 ч. л.) и аккуратно перемешиваем.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со стаканом сахара. В процессе взбивания по одному вбиваем два яйца и в конце добавляем ваниль.

Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку, тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем и продолжаем взбивать миксером на минимальной скорости.

Затем всыпаем в тесто ягоды, аккуратно размешиваем деревянной лопаткой и заливаем тесто в приготовленные формочки. Сверху посыпаем тесто оставшимися 50 граммами сахара и тертым мускатным орехом.

Выпекаем маффины в течение получаса в духовке при температуре 200 градусов.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 50 мл молока
  • 100 гр. Nutella
  • 1 ст. л. молока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления маффинов в силиконовых формах:

Сначала смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Затем вбиваем в миску одно яйцо целиком, желток от второго яйца и взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло, вливаем в миску со взбитыми яйцами, добавляем сахар и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.

Продолжая взбивать небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Крошим шоколад на маленькие кусочки размером с горошину, добавляем их в тесто, затем всыпаем какао, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.

Далее заполняем формы для маффинов тестом на 2/3, после чего ставим выпекаться при 180-200 градусах в течение получаса.

Для приготовления крема взбиваем 50 граммов сливочного масла с шоколатной пастой "Nutella". Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру, вливаем столовую ложку молока и перемешиваем до однородного состояния.

На готовые маффины с помощью кондитерского шприца наносим крем. Вместо шприца можно использовать маленький полиэтиленовый пакет. Нужно поместить в него крем, затем в уголке сделать небольшое отверстие, через которое выдавить крем на каждый маффин.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Анастасия
0 # Анастасия 07.01.2015 03:12
Отвратительный рецепт. Получились не маффины, а какие то засохшие полу печеньки вязкие. Пропорции соблюдать надо вообще то!!! Количество муки несоразмеримо больше, чем нужно! А крем получился очень жидким! Вы сами то делали маффины по этому рецепту или наобум цифры писали?! Кошмар, ужасный сайт, никогда на него больше не зайду и другим не советую!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить