Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сразу оговоримся, что классический рецепт торта Наполеон не прост и получится не у всех. Но если хватит терпения на приготовление, вы можете смело назвать себя героем )))

Торт наполеон - классический рецепт

Торт наполеон - классический рецепт

Состав:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

 

Для крема:

  • 1/2 литра молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления торта наполеон:

Для приготовления теста маргарин рубим ножом на небольшие кусочки, засыпая мукой, либо натираем его на крупной терке и также смешиваем с мукой. В итоге должна получиться крупная крошка.

В миске взбить яйцо со сметаной, солью и сахаром. Маргариновую крошку с мукой собрать в горку, сделать углубление и влить в него взбитую полученную смесь и хорошо вымешать тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Делим тесто на такое количество равных кусочков, сколько будет коржей, из каждого формируем шарик и ставим в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема в чашке смешать муку с молоком (около 100 мл) так, чтобы не образовывалось комочков. В отдельной посуде кипятим оставшиеся 400 мл молока, добавляем сахар с ванилином. Убавив огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. После того как масса станет консистенции густой сметаны, убираем с огня и даем остыть.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером с остывшей молочной основой.

Для приготовления коржей каждый шарик теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности, делая по желанию круглую или прямоугольную форму пласта. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Следим, чтобы коржи не пересохли и не получились чересчур румяными.

Придаем готовым коржам нужную форму, обрезая края острым ножом. Смазываем кремом, начиная от краев, каждый смазанный пласт слегка придавливаем сверху. Остатки коржей перетираем в мелкую крошку и посыпаем ею верхний слой торта, смазанный кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться минимум часа 4, в лучшем случае ночь.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить