×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сразу оговоримся, что классический рецепт торта Наполеон не прост и получится не у всех. Но если хватит терпения на приготовление, вы можете смело назвать себя героем )))

Торт наполеон - классический рецепт

Торт наполеон - классический рецепт

Состав:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

 

Для крема:

  • 1/2 литра молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления торта наполеон:

Для приготовления теста маргарин рубим ножом на небольшие кусочки, засыпая мукой, либо натираем его на крупной терке и также смешиваем с мукой. В итоге должна получиться крупная крошка.

В миске взбить яйцо со сметаной, солью и сахаром. Маргариновую крошку с мукой собрать в горку, сделать углубление и влить в него взбитую полученную смесь и хорошо вымешать тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Делим тесто на такое количество равных кусочков, сколько будет коржей, из каждого формируем шарик и ставим в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема в чашке смешать муку с молоком (около 100 мл) так, чтобы не образовывалось комочков. В отдельной посуде кипятим оставшиеся 400 мл молока, добавляем сахар с ванилином. Убавив огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. После того как масса станет консистенции густой сметаны, убираем с огня и даем остыть.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером с остывшей молочной основой.

Для приготовления коржей каждый шарик теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности, делая по желанию круглую или прямоугольную форму пласта. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Следим, чтобы коржи не пересохли и не получились чересчур румяными.

Придаем готовым коржам нужную форму, обрезая края острым ножом. Смазываем кремом, начиная от краев, каждый смазанный пласт слегка придавливаем сверху. Остатки коржей перетираем в мелкую крошку и посыпаем ею верхний слой торта, смазанный кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться минимум часа 4, в лучшем случае ночь.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить