Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт пинчер может напугать большим количеством ингредиентов, но приготовление вполне по силам даже начинающим кулинарам. Просто поглядывайте в рецепт время от времени )

Торт пинчер

Торт пинчер

Состав:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л.  соды
  • 2 ст. л. какао

 

Для крема:

  • 400 мл сметаны (25%)
  • 200 мл сливок (30%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи по вкусу
  • ванилин по вкусу

 

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 50 мл сливок
  • 20 гр. масла

Способ приготовления торта пинчер:

Все ингредиенты, предназначенные для теста смешать, не добавляя только какао. Круглую форму смазать маслом и залить примерно 4 полных ложек теста. Отправить выпекаться корж на 20 минут в разогретую духовку.

В остаток теста всыпать 2 столовые ложки какао, залить в смазанный маслом противень прямоугольной формы. Отправляем выпекаться в духовку. Готовый прямоугольный корж остужаем и нарезаем на квадратики 3*3см. Каждый получившийся кусочек нужно обмакнуть во взбитую сметану с пудрой и сливками.

Глубокую чашу или салатник застелить пищевой пленкой и уложить туда кремовые кусочки коржа. Сверху поместить круглый корж. Убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Затем перевернуть на блюдо. Форма не должна распадаться. На огне или же в микроволновой печи растопить все для глазури. Залить торт глазурью и посыпать орехами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить