Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Клубничный чизкейк потребует от вас большого запаса терпения, поскольку тут придется повозиться. Но если готовы, переходим к приготовлению замечательного десерта.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Состав:

  • 200 гр. печенья (Юбилейное)
  • 100 гр. сливочного масла

 

Для начинки:

  • 600 гр. сливочного сыра или мелкозернистого творога
  • 2 яйца
  • 150 гр. клубники
  • 100 гр. сахарного песка + 2 ст. л. ложки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. лимонного  сока

Способ приготовления клубничного чизкейка:

Печенье крошим на кусочки, затем измельчаем в крошку с помощью блендера,добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем полученную смесь в форму, выравниваем и ставим в холодильник на полчаса.

Далее моем клубнику, обсушиваем и делаем из ягод пюре в блендере. Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр или мелкозернистый творог в течение 5 минут. Затем вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и ваниль. Массу снова взбивать не нужно, достаточно аккуратно размешать лопаткой.

Вынимаем из холодильника основу из печенья, сверху кладем взбитую массу, поливаем пирог приготовленным клубничным пюре и рисуем сверху разводы с помощью тонкой палочки.

Плотно оборачиваем форму фольгой и ставим в глубокую и широкую посуду, наполненную горячей водой. Воды должно быть налито до середины формы с чизкейком. Если нет соответствующей посуды, можно просто поставить кастрюлю с водой под форму на нижний уровень духовки, чтобы обеспечить выпекание на водяной бане.

Выпекаем около часа при температуре 160 градусов.

Затем оставляем клубничный чизкейк в духовке до полного остывания, после чего ставим в холодильник на несколько часов.

В это время готовим желатин. Для этого заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания. Всыпаем в посуду с желатином пару столовых ложек сахара, вливаем немного лимонного сока и нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.

На чизкейк выкладываем половинки клубники, заливаем приготовленным желе и снова ставим в холодильник до застывания.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить