×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шарлотка с вишней заметно выделяется из ряда традиционных рецептов. Этот способ приготовления отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое "меню".

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Состав:

  • 300-350 гр. вишни без косточек (свежая или замороженная)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Способ приготовления шарлотки с вишней:

Взбить яйца с сахаром и солью до однородной массы. Всыпать муку, соду и ванильный сахар. Перемешать ложкой, затем взбить миксером. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать мукой или измельченными сухарями.

Половину теста вылить в форму, сверху выложить вишни без косточек, посыпать ягоды сахарным песком. Залить ягоды оставшимся тестом. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Готовую шарлотку с вишней смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой. Остудить пирог, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить