Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шарлотка с вишней заметно выделяется из ряда традиционных рецептов. Этот способ приготовления отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое "меню".

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Состав:

  • 300-350 гр. вишни без косточек (свежая или замороженная)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Способ приготовления шарлотки с вишней:

Взбить яйца с сахаром и солью до однородной массы. Всыпать муку, соду и ванильный сахар. Перемешать ложкой, затем взбить миксером. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать мукой или измельченными сухарями.

Половину теста вылить в форму, сверху выложить вишни без косточек, посыпать ягоды сахарным песком. Залить ягоды оставшимся тестом. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Готовую шарлотку с вишней смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой. Остудить пирог, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить