Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы хотите побаловать свою семью простым и вкусным десертом - приготовьте плюшки с сахаром! Будьте уверены - всем понравится, еще добавки попросят.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Состав:

  • 200-250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара (с горкой)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300-350 гр. муки
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара для посыпки

Способ приготовления плюшек с сахаром:

Подогреть молоко до комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и оставить на 10-15 минут. Затем взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, влить полученную смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешать.

Посолить тесто и добавить просеянную муку. Добавить столовую ложку растительного масла и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подойти и увеличиться примерно в два раза.

Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто, придавая прямоугольную форму. Сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Завернуть тесто рулетом, порезать на толстые куски. Сделать небольшой надрез на каждом кусочке и вывернуть на две стороны.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить плюшки. Сверху каждую плюшку смазать яйцом. Выпекать около получаса при 200 градусах. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить