Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирожное муравейник рецепт не для "чайников" и потребует от вас определенного кулинарного опыта. А вознаграждением вам станет замечательный десерт, которым можно будет удивить гостей и близких.

Пирожное муравейник

Пирожное муравейник

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соды

 

Для крема:

  • 2/3 банки вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1- 2 ч. л. алкоголя по вкусу

Способ приготовления пирожного муравейник:

Взбить в однородную массу сливочное масло с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивание. Перемешать муку с содой и высыпать во взбитую массу. Замесить тесто, разделить на отдельные куски.

Чтобы удобней было натирать тесто на терке, следует поместить его на полчаса в морозильную камеру. Натереть тесто на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Выложить тесто на противень с пергаментом. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Поломать готовый корж на кусочки.

Для крема смешать вареную сгущенку, сливочное масло и немного ароматного алкогольного напитка. Взбить крем до однородного состояния и смешать с кусочками коржа. Из полученной массы сформировать пирожные или большой торт. Оставить на 2 часа при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить в холодильник.

При подаче украсить по своему вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить