×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирожное муравейник рецепт не для "чайников" и потребует от вас определенного кулинарного опыта. А вознаграждением вам станет замечательный десерт, которым можно будет удивить гостей и близких.

Пирожное муравейник

Пирожное муравейник

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соды

 

Для крема:

  • 2/3 банки вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1- 2 ч. л. алкоголя по вкусу

Способ приготовления пирожного муравейник:

Взбить в однородную массу сливочное масло с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивание. Перемешать муку с содой и высыпать во взбитую массу. Замесить тесто, разделить на отдельные куски.

Чтобы удобней было натирать тесто на терке, следует поместить его на полчаса в морозильную камеру. Натереть тесто на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Выложить тесто на противень с пергаментом. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Поломать готовый корж на кусочки.

Для крема смешать вареную сгущенку, сливочное масло и немного ароматного алкогольного напитка. Взбить крем до однородного состояния и смешать с кусочками коржа. Из полученной массы сформировать пирожные или большой торт. Оставить на 2 часа при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить в холодильник.

При подаче украсить по своему вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить