×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как испечь пасхальный кулич? Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос, а заодно и приготовить вкусное блюдо - начните с прочтения рецепта.

Как испечь пасхальный кулич?

Как испечь пасхальный кулич?

Состав:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана молока
  • 300 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 40 гр. дрожжей
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • сухофрукты (50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 150 гр. изюма)
  • соль

Способ приготовления пасхального кулича:

Подогреваем молоко и добавляем его в дрожжи. Добавляем ровно половину указанной порции муки. Размешиваем. Таким образом опара готова. Посуду с массой накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Объем опары должен увеличиться вдвое, раньше из нее готовить нельзя.

Разделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, взбиваем масло. К опаре добавляем соль, масло и желтки. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до образования густой пены и добавляем их в тесто. Добавляем оставшуюся муку. Полученное тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Вымешивать его необходимо очень аккуратно и тщательно.

Снова накрываем тесто и ставим его в теплое место, пока оно не увеличится в два раза (чем больше поднимется тесто, тем вкуснее получится пасхальный кулич). Промываем изюм, обсушиваем и обваливаем в муке. Нарезаем цукаты кубиками. Орехи очищаем от кожицы и измельчаем. Добавляем орехи и цукаты в готовое тесто.

Берем форму с круглым дном, на него выкладываем промасленную пекарскую бумагу, смазываем остальную форму маслом и присыпаем мукой. Заполняем ее тестом на 1\3.Оставляем тесто подниматься в теплом месте. Подняться оно должно до половины формы, тогда ставим его выпекать в духовку при температуре 150-160 градусов.

Оставляем кулич в духовке на час. Если верх теста подрумянится раньше, то его необходимо накрыть бумагой, смоченной в воде.

Готовый кулич по вкусу украшаем сахарной глазурью, орехами и цукатами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить