Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как испечь пасхальный кулич? Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос, а заодно и приготовить вкусное блюдо - начните с прочтения рецепта.

Как испечь пасхальный кулич?

Как испечь пасхальный кулич?

Состав:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана молока
  • 300 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 40 гр. дрожжей
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • сухофрукты (50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 150 гр. изюма)
  • соль

Способ приготовления пасхального кулича:

Подогреваем молоко и добавляем его в дрожжи. Добавляем ровно половину указанной порции муки. Размешиваем. Таким образом опара готова. Посуду с массой накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Объем опары должен увеличиться вдвое, раньше из нее готовить нельзя.

Разделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, взбиваем масло. К опаре добавляем соль, масло и желтки. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до образования густой пены и добавляем их в тесто. Добавляем оставшуюся муку. Полученное тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Вымешивать его необходимо очень аккуратно и тщательно.

Снова накрываем тесто и ставим его в теплое место, пока оно не увеличится в два раза (чем больше поднимется тесто, тем вкуснее получится пасхальный кулич). Промываем изюм, обсушиваем и обваливаем в муке. Нарезаем цукаты кубиками. Орехи очищаем от кожицы и измельчаем. Добавляем орехи и цукаты в готовое тесто.

Берем форму с круглым дном, на него выкладываем промасленную пекарскую бумагу, смазываем остальную форму маслом и присыпаем мукой. Заполняем ее тестом на 1\3.Оставляем тесто подниматься в теплом месте. Подняться оно должно до половины формы, тогда ставим его выпекать в духовку при температуре 150-160 градусов.

Оставляем кулич в духовке на час. Если верх теста подрумянится раньше, то его необходимо накрыть бумагой, смоченной в воде.

Готовый кулич по вкусу украшаем сахарной глазурью, орехами и цукатами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить