Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы хотите в этом году приготовить пасху несколько нетрадиционным способом, тогда рецепт итальянской пасхи именно то, что вам нужно. Попробуйте, вам должно понравиться!

Рецепт итальянской пасхи

Рецепт итальянской пасхи

Состав:

  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока для опары + 1/2 стакана для смазывания поверхности
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана цукатов
  • сахарная пудра, орехи и глазурь для украшения
  • 1. 5 ч. л. соли

Способ приготовления итальянской пасхи:

Для приготовления опары в подогретое молоко добавляем дрожжи. Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и оставляем в теплом месте на полчаса до образования пенной шапочки.

Для приготовления теста растираем сливочное масло с сахарным песком, добавляем яйца, желтки и опару. Аккуратно всыпаем просеянную через сито муку с солью. Замешиваем тесто. Добавляем цукаты, изюм, заранее замоченный в кипятке на 30 минут, и все перемешиваем. Оставляем тесто на несколько часов до увеличения его в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять.

Форму для выпечки застелить бумагой. выложить тесто на 1/3 от высоты формы. Оставить на несколько часов для увеличения в объеме. Поверхность теста смазываем взбитым яичным желтком с молоком. 

Далее необходимо разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кулич 15 минут, после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще около 30 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Украшаем по желанию.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить